Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

За что сражались советские люди

У меня одна бабушка все еще есть, причем обращаюсь я к ней так же, как и тридцать лет назад -- так уж получилось, и нам это нравится.

-- Баба Лёка, я тебя никогда об этом не спрашивал, но ты жила в Одессе в оккупацию?

-- Да, внучек, а чего ты спрашиваешь?

И я коротко рассказал про книжку Дюкова, о том, зачем она была написана и про всяких персонажей, которые считают, что если бы Гитлер победил, то сейчас они бы пили баварское пиво, и почему мои слова в жежешечке могут весить больше, чем монологи Эренбурга и Толстого, писавшиеся в определнное время и с определенной целью.

-- Они бы не пили пиво, а лизали им сапоги, -- ответила баба Лёка. -- И больше ты меня об этом не спрашивай. Я этих немцев ненавижу. До сих пор.

Причем прозвучало так, что мне стало неловко за то, что я некоторых немцев на этой войне стал уважать -- Дёница, скажем.

Она еще несколько раз повторила про сапоги и про то, что рассказывать не хочет.

Я не стал настаивать. Не получился разговор.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments