Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

  • Music:

Tailgunner! You're tailgunner!

Одна из редких фотографий Ми-24В.



Действительно редкая. Фото Ми-24 с фенестроном еще можно найти на airwar, а вот это изящество я нашел только в книжке Гордона и Комиссарова (очень и очень дельной, кстати).

В турели стоял "Утес" -- 12,7 мм, то есть. Стрелок должен был добираться до своего места по специальному лазу. Теснота была дикая; если верить вышеупомянутым авторам, то программу окончательно свернули после того, как на демонстрации новшества какой-то генерал полез ознакомляться лично и застрял там нафиг, по причине негабаритности.

Но в принципе, мысль была довольно здравая. В Афганистане большинство попаданий Ми-24 получали на выходе из атаки, из пике то есть. Если бы в это время стрелок лупил по душкам из своего "Утеса" (как его коллеги на Ил-2 в свое время), возможно, стало бы лучше. Ну и плюс этот ирано-иракский опыт: "Кобра" появляется сзади, остается незамеченной, пускает "Тоу" -- и привет. А с такой штучкой выпустить "Тоу" могут и не дать.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments