?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Tailgunner! You're tailgunner!

Одна из редких фотографий Ми-24В.



Действительно редкая. Фото Ми-24 с фенестроном еще можно найти на airwar, а вот это изящество я нашел только в книжке Гордона и Комиссарова (очень и очень дельной, кстати).

В турели стоял "Утес" -- 12,7 мм, то есть. Стрелок должен был добираться до своего места по специальному лазу. Теснота была дикая; если верить вышеупомянутым авторам, то программу окончательно свернули после того, как на демонстрации новшества какой-то генерал полез ознакомляться лично и застрял там нафиг, по причине негабаритности.

Но в принципе, мысль была довольно здравая. В Афганистане большинство попаданий Ми-24 получали на выходе из атаки, из пике то есть. Если бы в это время стрелок лупил по душкам из своего "Утеса" (как его коллеги на Ил-2 в свое время), возможно, стало бы лучше. Ну и плюс этот ирано-иракский опыт: "Кобра" появляется сзади, остается незамеченной, пускает "Тоу" -- и привет. А с такой штучкой выпустить "Тоу" могут и не дать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Действительно полезная придумка. Хвостовой огневой точки, по-моему, вообще ни на одной вертушке больше нет.

Простите идиота, а зачем туда лезть по трубе? Условно говоря, что мешает веревочку к спусковому крючку привязать??

А глаза тоже туда опускать на верёвочке?

Зачем глаза? Камеру.

Мне кажется что камера с необходимым качеством изображения, углами обзора и скоростью верчения - это слишком сложно и ненадёжно. Особенно для описываемого периода.

Ну, это всё мои дилетантские мысли.

Сейчас придёт Сам - и разъяснит :)

Написал еще в modern_warfare кой-что, народ пока реагирует вяло.

В "Авиации и космонавтике" была статья о ...

...Ми 24 и его создании, говорилось что с этой установкой центровка сдвинулась очень сильно к хвосту. Поэтому и не приняли.

А дать носовой пушечной установке круговой обстрел технически возможно? У Апача 220 градусов по горизонтали, у Кобры 230...

Нет. И не повернется (на УСПУ-24), и потом нужно видеть, куда стреляешь.

  • 1