?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Подводное-1

Прочитал вот это вот и -- из чисто журналистской солидарности -- задумался не о гламурной Настеньке, а о том, насколько толково, или же бестолково экскурсовод объяснял, почему у акустика может пойти кровь из ушей.

А вообще, конечно, сразу вспомнил одну военно-популярную книжку. Переводную, богато иллюстрированную, про жизнь на немецкой подлодке. Переводили ее под редакцией какого-то генерал-майора, и это незамедлительно сказалось. На разрезе "семерки" жилые отсеки обозначались, как "отсек для членов экипажа". В общем, как и по ссылке -- понятно, о чем идет речь, но почему-то сразу смешно становится.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
члены экипажа в последнее время очень популярны
http://kammerer.livejournal.com/249299.html?thread=1842643#t1842643

Это пол беды. Я тут читал книгу в переводе какой то чучундры. Там был такой перл "я залез в кабину самолета и посмотрел на инструменты" вероятно имелись в виду приборы.

Ну была же эпическая книжка Клостермана в переводе от Центрполиграфа, он там в пабе с членами парламента дрался :)))

Там про "деревянный холм" было лучше всего.

  • 1