?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Вопросик

Кому-нибудь в сети попадались какие-нибудь более-менее развернутые материалы о воздушном бое вертолетов? Хоть аналитика, хоть беллетристика, хоть умное, хоть идиотское -- неважно.

У меня сложилось впечатление, что на эту тему вообще никто ничего не пишет. Самое развернутое, что я читал -- это, конечно, соответствующая глава у Шоу, причем Шоу, когда ее сочинял, явно было очень весело.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Кроме Шоу вспоминается разве что кинолента Firebirds про то, как "Апачи" наркобаронов гоняли. У наркобаронов были наймиты на "Дефендерах" и "Кайовах", вот с ними в кошки-мышки ракетные и играли.

На "Кайовах" не было. На "Дракенах" были.

Я точно помню именно вертолетные дуэли
Хотя дракен был, да.

В начале фильма "Дефендер" сбивал "Кобру" и "Блэкхок". В конце сбивал "Апач", атаковывал "Кайову Уорриор", но оказывался сбит "Апачем", на котором Кейдж летал.

Ну я его пятнадцать лет назад смотрел...

Пыль от колонны в 39 машин была видна издалека. Ми-24В заходил слева, со стороны заходящего солнца. “Супер Кобра” отвернула на правый облёт, подставив сопла ГТД прямо под сенсоры “шестидесяток”. Идеальная позиция для атаки. Дистанция 7400. Захват. Дистанция 7200 – пуск! Ракета сорвалась с направляющей и устремилась вперёд, к жертве. Только через 4 секунды (вероятно, ракету заметили расчеты “Эвейнджеров” и предупредили пилота) “Кобра” начала отстреливать ловушки и разворачиваться, пытаясь “спрятать хвост”, пышущий жаром двигателей. Но, было уже поздно. Ещё три секунды – ракета попала в борт, выше крыла, и “Кобра” исчезла в оранжевом облаке. В это время, оператор уже наводил “Радугу” на головной танк. Дистанция 6400. Рано. Но чуть больше, чем через 2 секунды, с дистанции 6200, прицельная система выдала сигнал: “Достижима”. Пуск. Очень быстро оператор поймал в прицел замыкающий танк – пуск – 5950. Колонна была растянута по дороге на 290м, с 5-6 км комплекс “Штурм” позволял атаковать цели с двухсекундным интервалом, если дистанция между ними 250-400м. При дистанции между целями до 100м, ПТУР можно пускать с интервалом не более секунды. “Штурм-М1” проходит свои 6 км за 13,7с, “Штурм-М” – 5 км за 12с. Но, первая ракета была пущена с “запредельной” дистанции – необходимо было ждать все 14 секунд, вертолёт шёл на скорости 81м/с, за время, когда будет поражён головной танк, расстояние сократится менее чем до 5 км, что позволит использовать обычные “Штурмы” максимально эффективно.

угу и столько багов...

Да, совсем забыл сказать, что парня с говорящей фамилией тоже читал.

> хоть беллетристика ... хоть идиотское -- неважно.
Шитяков не пойдет :-)

> хоть беллетристика ... хоть идиотское -- неважно.
Шитяков не пойдет? :-)

Уже пошел, скажем так. :)

В "Зарубежном военном обозрении" была серия статей :)

Не доберусь я сейчас до этой стопки - на даче она. Где-то во второй половине восьмидесятых должна быть.

Был такой фильм, "Голубой гром". Дуэль вертолетов в городе :) А еще сперва тот вертолёт пытаются завалить F-16, двумя ракетами. Одна ракета попадает в ресторан с горячими мангалами, а вторая в отраженье от солнца на зеркальной стене небоскреба...

еще в Рембо-2 была дуэль вертолетов... в конце, где он из лука вертолет подстрелил! :)

  • 1