?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Размышление о сумрачных гениях

"...Суть его предложений сводилась к тому, что между раздвинутыми пакетами двигателей, занимавшими нижнюю часть фюзеляжа, врезались бомболюки, в которых и будут размещены ракеты и бомбы. Не углубляясь в дальнейшие рассуждения, было очевидно, что, став бомбардировщиком, этот неудавшийся лайнер под весом боекомплекта и оборонительного вооружения отяжелеет, утратит последние запасы прочности и все летные характеристики посыпятся вниз.
Спустя минут пять, а может, десять, я поднялся и, прервав доклад, сообщил, что дальше мы рассматривать предлагаемый проект не намерены, поскольку спроектированный в свое время для нужд "Аэрофлота" пассажирский самолет даже в новом облике не сможет избавиться от изначально ему присущих свойств, совершенно излишних в боевом варианте, и вместе с тем не сумеет воплотить в себе заданные требования для стратегического бомбардировщика.
Алексей Андреевич [Туполев], видимо, был готов к такому обороту дела. Ни словом не возразив, он повернулся к центральному, самому крупному плакату, взял его за "загривок" и с силой потянул вниз. В полной тишине раздался треск рвущегося ватмана. Затем, оборотясь в мою сторону, извинился и сообщил, что для рассмотрения нового аванпроекта он пригласит нас к себе снова".


Вот так в 1972 году и погиб вариант Ту-160, как конверсии Ту-144.

Я это к чему вспомнил? К картинке, на которой изображен В-1В.



Такой, каким он мог бы быть. Как думаете, в ru_wunderluft можно это заебенить?

Когда в конце 1970-х проект все же было решено возродить, то все же решили доработать В-1А (всего рассматривались четыре варианта, включая модернизацию В-52, модернизацию FB-111 и вот такой, с "Боингом-747").

Общая мораль. Не бывает "сумрачного тевтонского", "сумрачного советского" и прочих сумрачных гениев. Сумрачный гений -- он один на вселенную, растворен в эфирном пространстве и временами выходит на связь то с одним, то с другим конструктором. В произвольное время. В произвольной точке земного шара.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Можно, можно!

А не пошла она ... из-за трудностей с договором СНВ ЕМНИП

У меня другая информация.

Оффтоп: как ВЫ сумели зарегиться на demonoid.com по ссылке от u_96? Просто я тоже хочу этот DogFight скачать...

Я там не регистрировался. Я тупо пошел на isohunt и довольно быстро нашел там соответствующий торрент. Хотя и говорят, что он неправильный.

(Deleted comment)

Re: Можно, можно!

(Anonymous)
нужно приглашение на demonoid? сделаю (оставь аську) .
2Viper1980 InAction: на isohunt'e лежал большой торрент, вроде заканчивался 199 номером, оно?

Обязательно!

Подскажите, откуда цитата?
Я когда работал на "Туполеве" - видел чертеж на астралоне - компоновку Ту-144 с бомбой в отсеке. Сильно удивился. Старожилы сказали что, да, дескать, был такой прожэкт..Но подробностей я не добился, знал только что "не пошло".

Ефим Гордон, "Ту-160". Цитировался генерал-полковник В. В. Решетников.

Очень интересная, кстати, глава книги -- как на стадии аванпроекта Ту-160 конкурировали Сухой, Мясищев и Туполев.

Смотрю фильм "07 меняет курс". Наш отечественный. Радует то, что в нем показали ТУ-160 - это такой стратегический бомбардировщик, который может летать быстрее истебителя. Такая техника есть только у нас и у американцев.

  • 1