Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Про песнопения

Летом Петя ходил в сандалях на босу ногу, брился наголо, но отращивал при этом бороду.

-- То, чем мы сейчас занимаемся -- это симулятор рабочего дня, -- так он сказал одним июльским утром, узнав от меня слово "симулятор".

Петя любил Фортран и не выносил С. Когда ему все же пришлось работать на С, он напихал в исходник кучу макроопределений, сделавших сишный синтаксис похожим на фортрановский. Я считаю, что мне повезло: когда Петя бросил все и уехал жить в деревню, я не оказался в числе тех людей, которым пришлось разбираться в этих самых исходниках.

А еще Петя любил петь. Неважно что. Иногда он вставал из-за терминала (мы тогда работали на PDP, не на персоналках), выходил в коридор, чтобы подумать, и пел. Громко. Иногда пение завершалось диким воплем и ляганием воздуха ногой в стиле кунг-фу. Вероятно, это означало, что в голову Пете пришла какая-то идея.

Песнопения можно было спровоцировать чем угодно. Как-то раз, уже не помню к чему, я процитировал "Бриллиантовую Руку": "Кто возьмет билетов пачку, тот получит -- ВОДОКАЧКУ!".

И еще через полчаса после этого Петя, втыкая в строчки кода на экране, задумчиво напевал:

-- Кто возьмет билетов пачку-у-у-у... Тот получит водокачку-у-у-у... О! -- и треск клавиш.

Талантливый математик, талантливый программист. Никто никогда не жаловался, что он плохо работает, хотя из-за этих исходников на него прилично матов сложили.

Да. Дело было пятнадцать лет назад. Интересно, что он делает сейчас, после всех этих пертурбаций, не перестал ли быть вегетарианцем, ну и вообще...

Я про него вспоминаю, потому что со мной сейчас происходит нечто похожее: попалась стихотворная фраза, и постоянно хочется ее напевать между делом.

Вот эта фраза.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments