?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про песнопения

Летом Петя ходил в сандалях на босу ногу, брился наголо, но отращивал при этом бороду.

-- То, чем мы сейчас занимаемся -- это симулятор рабочего дня, -- так он сказал одним июльским утром, узнав от меня слово "симулятор".

Петя любил Фортран и не выносил С. Когда ему все же пришлось работать на С, он напихал в исходник кучу макроопределений, сделавших сишный синтаксис похожим на фортрановский. Я считаю, что мне повезло: когда Петя бросил все и уехал жить в деревню, я не оказался в числе тех людей, которым пришлось разбираться в этих самых исходниках.

А еще Петя любил петь. Неважно что. Иногда он вставал из-за терминала (мы тогда работали на PDP, не на персоналках), выходил в коридор, чтобы подумать, и пел. Громко. Иногда пение завершалось диким воплем и ляганием воздуха ногой в стиле кунг-фу. Вероятно, это означало, что в голову Пете пришла какая-то идея.

Песнопения можно было спровоцировать чем угодно. Как-то раз, уже не помню к чему, я процитировал "Бриллиантовую Руку": "Кто возьмет билетов пачку, тот получит -- ВОДОКАЧКУ!".

И еще через полчаса после этого Петя, втыкая в строчки кода на экране, задумчиво напевал:

-- Кто возьмет билетов пачку-у-у-у... Тот получит водокачку-у-у-у... О! -- и треск клавиш.

Талантливый математик, талантливый программист. Никто никогда не жаловался, что он плохо работает, хотя из-за этих исходников на него прилично матов сложили.

Да. Дело было пятнадцать лет назад. Интересно, что он делает сейчас, после всех этих пертурбаций, не перестал ли быть вегетарианцем, ну и вообще...

Я про него вспоминаю, потому что со мной сейчас происходит нечто похожее: попалась стихотворная фраза, и постоянно хочется ее напевать между делом.

Вот эта фраза.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Если не секрет, что программировали? :)

Он занимался СУБД, а я писал всякие САПРовские примочки.

Жалко, что забросили ) А то мне нужен программный интерфейс на AutoCADе сделать.
А если стих/песня достали, надо их рассказать/спеть кому-нибудь (рецент из "Гомера Прайса")

На какой версии?

Там уже небось никакой не Автолисп?

Давно не Лисп, по крайней мере у известных мне людей.
Там C и Visual Basic.
Версии начиная с AutoCAD 2003 и далее.

Это я, все время сегодня забываю залогиниться.

У меня такая же зараза. Из-за этого на каждой моей работе существует нунеловое количество людей всерьез считающих меня психом. Я вот подумал - может они и правы?

А, кому какая разница.

Человек, о котором я писал, очень хорошо работал, это было главное.

  • 1