Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Да! Да! Да!

В общем, друзья, полку военных ЖЖ-экспертов прибыло.

Но атомная бомба - это сейчас не только и не столько оружие сдерживания. Главное применение ядерного оружия - системы ПВО и ПРО. Электромагнитный импульс от ядерного взрыва в воздухе выводит из строя электронные и электромеханические устройства ракет и самолетов на дистанции свыше 10 км. Для США, чьи ударные силы, как правило, базируются на авианосцах, взрыв ядерного устройства в десятке километров от эскадры (а силы корабельной ПВО, безусловно, такой радиус прикрыть не могут) означает превращение боевой единицы в груду металла с мотором, полностью лишенную электронной  начинки, живучесть которой вряд ли позволит ей дойти до порта ремонта....

Автор -- szg_akt2, встречайте, наслаждайтесь.

=====

Единственное, что омрачает мою искреннюю радость от данного чтения -- вот такая реплика эксперта: "Про точку я постараюсь вспомнить. Источник моих сведений - мое участие в переговорах по продаже российских ракетных систем заграницу".

Блядь...
Subscribe

  • Темнотишша

    Темнотишша наступает часов в десять вечера, когда все, кроме меня ложатся спать. Ну,а я мучаюсь. Впрочем, об этом уже писалось. На днях пиратский…

  • Буду краток, дорогие россияне

    ...год выдался херовый не вполне отвечающий ожиданиям. Будем надеяться, что и у меня, и у вас наступающий год выдастся лучше.

  • Про энергичных эскулапов

    Про энергичных эскулапов. Это выражение я позаимствовал у Булгакова, в "Собачьем сердце". И думал, что знаю, о чём и о ком речь. А вот теперь…

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments