?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Точки над Ё

Hellgate: London, грубо говоря -- это Diablo II, только с трехмерным движком и в другом декоре. И играется точно так же: сел и минут через двадцать перестал замечать, что графика, мягко говоря, не блещет, а уровни выглядят ну очень однообразно. В демо-версии, само собой, этот Diablo-эффект практически не работал. Просто не успевал включиться.

А в полном релизе все действует, как положено: собирался сесть на полчасика -- и порядок, день пропал.

Так что вещь отличная, не сомневайтесь.

Мне в ней не нравится ровно одно. Система защиты от копирования. Нет, вы не угадали, это не StarForce.


Это SecuROM. Вещь абсолютно ублюдочная, и сейчас я постараюсь объяснить, почему.

Что вообще должна делать система защиты? Не давать программе работать без лицензионного диска. В данный момент на такой подвиг способна только одна система. StarForce. SF, конечно, тоже ломают. Но тут есть важный момент. Пик продаж любой игры приходится на первые семь-десять дней после релиза. То есть, если система защиты продержится неделю, то свою задачу она выполнила. Именно поэтому в 1С так любят защищать свои продукты "Старфорсом": подобная практика приносит вполне конкретный рост прибыли.

Должен признаться, что у меня ни разу в жизни не было проблем со StarForce. Даже с ее ранними версиями, которые многим вспоминаются, как хтонический ужас. (То, что на Западе уже вовсю играют в Silent Hunter III, а мы тут ногти сгрызли до локтей, ожидаючи релиза от 1С -- это не проблема).

SecuROM, как и подобные ей говнозащиты, стойкости к взлому не имеют. Вообще. Поставили на свое творение SecuROM? Будьте спокойны: уже через несколько часов после релиза официального состоится и варез-релиз. С прилагающимся No-CD-Crack. С Hellgate: London именно так и вышло. Как обычно.

Но зато у SecuROM великолепно получается закатывать скандалы при виде виртуальных приводов. Если в вашей системе такие есть, то она просто тупо запрещает запуск игры. Хоть ворованной, хоть лицензионной.

Да, на моей машине стоит Alcohol 120%, поддерживающий два виртуальных привода.

Нет, это не ваше собачье дело, зачем мне эти приводы нужны.

Нет, я не собираюсь сносить эмулятор, чтобы моя абсолютно легально купленная игра заработала. (Кстати, далеко не все эти эмуляторы раздаются бесплатно, как Daemon Tools).

Что характерно, StarForce к наличию эмуляторов относится абсолютно равнодушно. Система действительно мощная, ей ни к чему размениваться на подобную дешевку.

Одним словом, выглядит это все, как хамство, призванное компенсировать собственную криворукость. Хамство, причем, тоже неумелое и беспомощное; полагаю, ни для кого не секрет, что означает слово YASU.

Общая мораль. Искренне надеюсь, что люди из SoftClub, издавая Hellgate: London в России, не станут связываться с этой мерзостью. Хотите настоящей защиты -- ставьте StarForce. Не хотите StarForce -- лучше не ставьте ничего. Обе части Galactic Civilizations продались очень неплохим тиражом, несмотря на ПОЛНОЕ отсутствие какой-либо защиты. К тому же, оффлайн-режим -- далеко не самая главная часть HGL, а для игры онлайн в любом случае нужен лицензионный ключ.

А устанавливать барахло, создающее равные проблемы и для легальных, и для нелегальных пользователей, совершенно ни к чему.

Если вы хамите, то будьте готовы, что вам нахамят в ответ. Издатели, использующие SecuROM, на ответное хамство откровенно напрашиваются. Откровенно и агрессивно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Вот так примерно, только применительно к защите от копирования?

в итоге как решилась проблема и что такое YASU?

Андрей, я столкнулся с такой же проблемой, даже Ясу скачал и поставил, только не помогло. Может быть, в Ясе надо какие то опции задействовать?
Было бы здорово, если бы Вы потратили несколько минут и описали, допустим, для таких же чайников, как я, как угомонить пресловутый СекуРОМ.
Заранее спасибо.

Нужно Daemon Tools версии именно 4.06.

А что такого в аббревиатуре YASU? Yet Another Securom Utility - намек на то, что секьюром хакают все, кому не лень?
Кстати, Старфорс какие-то версии назад тоже не любил виртуал-драйвы и вежливо просил не путать теплое с мягким (когда в виртуалке стояло подобие лицензионного диска).

Именно поэтому в 1С так любят защищать
В 1С любят защищать, потому что компания-производитель защиты им принадлежит.

Должен признаться, что у меня ни разу в жизни не было проблем со StarForce
Ах вот оно что.

То, что на Западе уже вовсю играют в Silent Hunter III, а мы тут ногти сгрызли до локтей, ожидаючи релиза от 1С -- это не проблема
Когда фактически монополист, прикрывшись защитой, волен делать со сроками выхода всякие непотребства -- это пидорастия, а не не проблема.

> В 1С любят защищать, потому что компания-производитель
> защиты им принадлежит.

Вы не путаете? Откуда вы это взяли?

> Когда фактически монополист,

Вы ошибаетесь - в РФ очень жесткая конкуренция на этом рынке, монополистов нет.

Сорока на хвосте принесла.

Нет никакой конкуренции.

> Сорока на хвосте принесла.
> Нет никакой конкуренции.

Понятно.
Здоровья и удачи вам! :-)

Спасибо. И вам того же!

В самом деле серъезное заблуждение.
Говорю как незаинтересованный розничный торговец.

Хорошие игрушки по вменяемой цене- ну не за 2000- 3000р за джевел и так хорошо продаются, а старфорс раздражает, я стараюсь СД вообще не использовать- это шумно, неудобно
последние три игры со старфорсом я взламывал

BTW, на заметку.
Я вообще никакого кряка не качал и не ставил.
Hellgate + DT 4.06 + YASU 1.4
Тишь и гладь в такой схеме :)

Мне как раз сегодня выслали почтой коробку с Hellgate: London, посмотрим как оно будет дружить с вистой64... но привязка к диску для онлайновой игры (сингл? а что это такое?), да ещё и с подпиской, это пещерный идиотизм. "№;%:, берите пример с Близзарда, клиент для WoW скачивается с оффсайта...

Андрей, вынужден вас огорчить, Некоторые (и далеко не самые древние) версии StarForce точно так же буянят при виде алкоголевского виртуального привода. У меня на полочке стоит вполне живой пример - Sakura Wars, Акелла, 2006 год.

  • 1