Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Bombs away!

Похоже, никуда не денешься -- день сегодня выдался бомбардировочный. В warhistory franz_propp поинтересовался одной бомбардировочной деталью времен Второй мировой.

Так вот, перед вами фотография B-17G, вид с носа на хвост, хвостовая половина фюзеляжа, видны "Браунинги" левого и правого стрелков.



Белый предмет по центру на заднем плане и есть то, чем интересовался franz_propp.

За что люблю американскую военную технику -- умели люди устроиться с комфортом. У англичан было хуже. Вот, к примеру, что цитирует по тому же поводу tt_rex:

В "Хэмпдене" (английский бомбандировщик) пилот не может встать со своего кресла, поэтому за 8 часов полета у меня затекло все тело. Провести 8 часов сидя - очень тяжело. Но самое плохое ждет вас впереди,- когда на девятом часу вы начинаете выпрямляться... Тут возникает еще один вопрос. Обычно я на него отвечаю: "Не делаем". Но в случае необходимости приходиться использовать пивные бутылки или гильзы от осветительных ракет. Иногда используется длинная резиновая трубка, конец которой пропущен через отверстие в брюхе самолета. Между прочим, техники, которые недолюбливают своего пилота, норовят завязать ее узлом, что приводит к ужасающим последствиям. Но я повторю, что излишне любопытным я всегда отвечал: "Нет, не делаем".

В общем -- bombs away!
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments