?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Извините, дорогие друзья

Ну, вы поняли.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

а я так и не понял

помимо банального и очевидного "сперва надо думать" (ради которого зачем-то написано много букв с большим количесвом ненужного мата), была еще и дискуссия в коментариях. Местами на уровне обычного срача, метсами с попытками привлечения аргументов.

Но я так и не понял, что привело к сносу постов?
Может хозяин журнала застыдился самих постов? Или испугался что про его кумира (ну или друга, уж не знаю) слишком много плохого сказали (я так понимаю, называть несогласных "долбоебами" и "мудаками" разрешается лишь отдельным отставным лейтенантам милиции, да?)

Или это сам господин Пучков вас по дружбе попросил убрать, так как не привык чтобы его комментировали (не всегда лицеприятно) без премодерации с его же собственной стороны?

Короче - не-по-нят-но.

Re: а я так и не понял

Так понятнее?
http://lkfglkjf.livejournal.com/123119.html

:-)

Скорее всего поэтому и стер. Просто томкэт эту свою версию растыкал в таком количестве веток, что проше было стереть ,чем вычищать. Да и чистка конкретной версии - была бы слишком очевидна. А прочитали Тома уже достаточно дофига народу....

Re: а я так и не понял

Какую версию-то?

Re: а я так и не понял

Версию о "тюремном" прошлом гоблина. (заметьте, я говорю именно "версию", т.е. не забываю о презумпции, хотя мой личный опыт голосует за признание данной версии - аксиомой...)
А вообще - там ссылка

Re: а я так и не понял

Самое смешное, что я вами по ходу дела оказался записан в прогибиционисты.

Впрочем, так уже бывало разок.

Re: а я так и не понял

если вы по собственному желанию служите рупором для какой-либо идеи - не обижайтесь, что вас зачислят в сторонники этой идеи.

а на мой простой вопрос "почему" вы так и не ответили, увы.

Re: а я так и не понял

если вы по собственному желанию служите рупором для какой-либо идеи - не обижайтесь, что вас зачислят в сторонники этой идеи.

Что касается идеи.

Ни я, ни Гоблин прогибиционистами не являемся.

Единственное, что злит его до невозможности -- обилие дурачков, которые живут в своем собственном выдуманном мире и при этом еще уверены, что мир вращается исключительно вокруг них.

Когда он говорит, что начинать продавать короткоствол можно уже сейчас, то ничуть не шутит. И я, между прочим, не первый, кто пытается вам это объяснить.

Если вас интересует моя -- лично моя -- позиция по этому вопросу, то я вполне могу ее развернуть более подробно.

а на мой простой вопрос "почему" вы так и не ответили, увы.

[пожимает плечами]

Я не в состоянии справляться с подобным потоком комментов за неделю до дедлайна, тем более, что ответ на коммент вызывает эффект домино, а неответ -- реакцию в духе "Ламтюгов весь в белом на винт вертолета набросил".

Плюнуть на это (как я иногда делаю) тоже было не с руки, поскольку речь шла о моем давнем и очень хорошем знакомом, а там все, кому не лень, принялись выяснять детали его биографии и рисовать психологические портреты. И то, и другое с разной степенью идиотизма -- вопрос горячий, у многих мозги клинит.

Самые пронзительное, в духе "У ДИМЫ НЕТ БАБЫ!", можно было бы и игнорировать (даже при условии, что мальчонка оказался гиперактивным, теперь по всему ЖЖ таскается со своими открытиями), но была и масса серьезных и обстоятельных заявлений. Включая, в частности, ваши.

Re: а я так и не понял

>Единственное, что злит его до невозможности -- обилие дурачков, которые живут в своем собственном выдуманном мире и при этом еще уверены, что мир вращается исключительно вокруг них

Ну так он сам их у себя на сайте прикармливает, этих дурачков. Я помню фееричские рассуждения этих "специалистов" как об оружии вообще, так и о возможности его легализации в частности. При этом Гоблин тщательно "утюжит" тех кто "за", и откровенно не замечает идиотизма тех, кто ему в этом помогает. Что, знаете ли, наводит на разные мысли.
Кроме того, в размещенной вами статье слишком уж часто повторялась мантра "хочешь оружие? ты малолетний долбоеб". Эдакий гипноз-внушение. Учитывая толпу этих самых фанатов Гоблина, едящих с его руки и поющих с его голоса, мне пофиг что он там СЕБЕ думает. Я вижу что он выдает на-гора, и это откровенное чморение тех, кто по тем или иным причинам желает легализации короткоствола.
При этом чморение строится на натянутых примерах, и откровенном хамстве к оппоненту.

ваша позиция меня да, интересует.

по поводу "у Димы нет бабы" - это конечно было смешно, но уж очень навязчиво в его треде звучит тема "кто не согласен со мной - тот мудак" и "все ОНИ - малолетние долбоебы". У меня такая позиция не может вызывать уважения в принципе.

>но была и масса серьезных и обстоятельных заявлений. Включая, в частности, ваши.
Которые вы замечательным образом грохнули. Нет, мне не жалко - не впервой, но именно от вас я такого не ожидал совершенно.
О Пучкове у меня есть свое мнение, и оно в целом от этого поста не изменилось. А вот мнение о вас, к сожелению, упало, потому что вы именно что слелали наброс, разместив у себя откровенно провокационые посты, а затем, испугавшись "неожиданных" результатов (а чего еще вы ждали, собственно?), взяли и все стерли. чем только усугубили ситуацию, в моем представлении.

Re: а я так и не понял

удивляет ваше метание бисера перед гоблинским подпевалой. Вам не лень было писать столько букв, если вы (человек мыслящий и весьма уважаемый) должны были понимать, что то, что вы написали не дойдет до гоблинячьего дурачка?

удивительно просто

Re: а я так и не понял

дело в том, что я до недавних пор уважал Ламтюгова, и с интересом читал его ЖЖ

А он мало того что сам обкакался с этими постами, подняв огромный говношторм, так еще и своему "другу Диме" подложил конкретную свинью, так что тому пришлось даже в своем мицголятнике посты тереть, с которых все и началось (впрочем, скорее всего в кэшах Гугля или Яндекса они все равно остались)

но вообще конечно смешно смотреть как Ламтюгов "защищал честь друга Димы", словно тот 15-летняя дурочка, случайно залезшая в чат с грубыми падонками.

Re: а я так и не понял

У меня к вам следующее предложение.

Я, со своей стороны, делаю вид, что вот этого вашего комментария никогда не было (никаких удалений, просто я больше его не замечаю и не вспоминаю).

Вы, со своей, ведете себя как взрослый, выдержанный, психически здоровый мужчина, способный вести дискуссию по существу дела. События последних дней показывают, что вам это при желании прекрасно удается.

Итак?

Re: а я так и не понял

(Anonymous)
На мой скромный взгляд, публиковать те тексты без последующей жесткой модерации (как в известных тебе комментариях) не стоило.
Иначе ты невольно предоставляешь еще одну трибуну очевидно неадекватным людям.

Th.


Re: а я так и не понял

совершенно с вами согласен.
публиковать в ЖЖ откровенно неадекватные тексты, и ожидать на них "адекватной" реакции? (кстати какой? выкриков с мест "Дима жжот" или "всё правильно сказал")

это интернет, деточка - тут могут и невежливое сказать, даже в адрест таких "универсальных кино-авторитетов" как Экслер™ или Пучков™.
Причем как раз в результате неосторожных действий хозяина этого ЖЖ это самое невежливое разлетелось по куче других мест, отакуда его уже не удалишь.

кстати, любопытно, почему сам автор этих текстов стер их у себя, невзирая на ПРЕмодерацию? Не вынесла душа поэта?

Re: а я так и не понял

(Anonymous)
>совершенно с вами согласен.

1. Можно на "ты".

2. Согласие твое преждевременно. Я из этих самых, из гоблиноидов. И даже из веб-бригады КГБ.

>публиковать в ЖЖ откровенно неадекватные тексты, и ожидать на них "адекватной" реакции? (кстати какой? выкриков с мест "Дима жжот" или "всё правильно сказал")

Тексты написаны в резкой, грубой манере, но ничего неадекватного по смыслу я в нем не вижу. "Сделаешь вот так - с тобой будет вот так". Все.

>это интернет, деточка - тут могут и невежливое сказать, даже в адрест таких "универсальных кино-авторитетов" как Экслер™ или Пучков™.

Это просто ужасно.
Хорнет, конечно, об это и не подозревал. Тем более - Гоблин.

> Причем как раз в результате неосторожных действий хозяина этого ЖЖ это самое невежливое разлетелось по куче других мест, отакуда его уже не удалишь.

Это еще более ужасно.

Хотя, на мой скромный взгляд, все это невежливое и, кстати, невежественное характеризует прежде всего его авторов.

Почему эти авторы немедленно ассоциировали себя с "малолетними дебилами" из текстов Гоблина - это, конечно, загадка.

> кстати, любопытно, почему сам автор этих текстов стер их у себя, невзирая на ПРЕмодерацию? Не вынесла душа поэта?

Пощадил нежную, неокрепшую психику тех, к кому в данных текстах обращался.

Th.

здесь должен был быть длинный и занудный ответ

но я все переписал и скажу кратко.
Гоблин написал откровенно провокационный пост. Его дело, любит человек провокации, и вообще мне он совершенно неинтересен, и его я не читаю, в отличие от вас (в смысле - вас читаю, Гоблина не читаю)
а в ЖЖ Ламтюгова я ожидал прочесть тексты и мысли Ламтюгова; хотел бы прочеть тексты Пучкова - пошел бы на Опер.ру.
Так что я вас прошу как читатель - в следующий раз если соберетесь постить крео господина Пучкова в своем ЖЖ - просто кладите их под каток с соответствующим коментарием, и я их буду спокойно пролистывать.

как-то так.

  • 1