?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Джон Халлер

Воспоминания вьетнамского ветерана, летавшего на АС-47.

То, что там было, поначалу напомнило мне огромную мясорубку. Или какую то деталь от газонокосилки. Бьюсь об заклад, пока нам не объяснили, что это, никто из нас сам не догадался! Один из наших инструкторов (кажется, его звали капитан Роджерс) сказал нам примерно вот что: «Господа, этим мы собираемся вооружить ваших птичек. Это пулемет GAU-2 – последняя разработка для ВВС. Сейчас эти господа вам о нем расскажут»
Эти господа оказались инженерами «Дженерал Электрик», как они сообщили «ПРИНИМАВШИМИ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ.»
Как они рассказали, а мы в последствии узнали сами, это был новейший скорострельный пулемет с шестью стволами. Он питался от бортовой сети, которая приводила в движение электромотор, вращавший стволы и барабан с шестью патронниками и затворами..."
Стрельба могла вестись с 2 скоростями – 4000 и 6000 выстрелов в минуту. Помню, кто то из нас спросил тех парней: «Вы, ребята, хотели сказать 400 и 600, верно?».
Нет, сообщили они – 6000 выстрелов. Мы сказали, - погодите, вы хотите сказать – 100 выстрелов в секунду?.
Именно так – 100, - подтвердили они. Тогда никто из нас не мог в это поверить, - те пулеметы, которые на своем веку повидали мы, делали не более 1000 выстрелов, и уже это казалось достаточным.
Но 6000!


Первая часть.
Вторая часть.

Буду сильно ждать продолжения. А чтобы ждать было не так скучно, займусь-ка "Чикенхоком".

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
  • 1