?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

С утра злобен

Что я могу сказать по поводу вот этого? В частности, относительно того, что 3 (три) НИИ делали эту вещь в течение 5 (пяти) лет.

Особенно в связи с тем фактом, что Steel Beasts написали три человека за три года?

Только одно -- СТАЛИНА НА НИХ НЕТ.

SB, если кому интересно, тоже идет, как профессиональный тренажер. Просто под каждый конкретный заказ версия модифицируется так, чтобы поддерживать периферию заказчика. Сиречь, вот эти жестянки с рычагами.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Лучше б они десяток коробок с OFP купили... Уж не знаю, как в продемонстрированном тренажёре с реализмом дела обстоят, но мнится мне, что выход конечного материала в этом ракурсе непростительно мал для пяти лет и трёх НИИ. OFP обошёлся бы быстрее и дешевле при как минимум том же качестве.

так что же наши не купили SB? лоббирование? откаты?

Про него не заявишь что это "наша уникальная система не имеющая мировых аналогов". Также известно как "not invented here".

Скорее всего, дело в том, что о существовании Steel Beasts, Flashpoint/VBS и прочего в стране знают ровно пять человек, с одним из которых вы сейчас и разговариваете.

Эти несчастные десантники и журналист точно ни о чем таком не знают.

Изобрели велосипед и ходят довольные.

Не, ну почему. :) Я тоже знаю. :)

да ну ладно вам ))

о существовании SB знали как минимум все читатели .EXE, где на него была опубликована рецензия за авторством ОМХ ("Наш выбор", кажется). вот я например о ней знаю, хотя из симуляторов играл (и играю сейчас) только в Dangerous Waters.

скорее всего верна версия вышевысказавшегося господина о том, что в произошедшем виноваты дураки, национальная гордость и (совсем немножко) всепроникающая коррупция.

Нет.

Люди, далекие от игр и соответствующей прессы, проявляют в этом вопросе безумную, вопиющую девственность. Сам сколько раз видел. Да и в репортаже это заметно: хреново нарисованная горящая БМД -- ух ты, чудо техники! Не имеет аналогов!

Кстати, именно наши военные в этом разбираются хуже всех -- это вообще что-то за гранью.

(Deleted comment)
Мне не кажется, что это настолько интересно. Насколько я понимаю, это почти та же OFP, только кое-что добавили и кое-что убрали. Добавляли, в частности, возможность сделать полный replay миссии, для последующего анализа ошибок.

Предположу, что основные усилия "трех нии" были направлены не на компьютерную графику, а на сопряжение с ней продвинутого джойстика в виде макета кабины БМД.

Эти кабины существуют столько же, сколько сами БМД. Единственная задача -- сделать это самое сопряжение с РС и написать соответствующий софт.

Сношаться над этим пять лет?

Видя миллион девайсов для устройства домашней материально-виртуальной авиационной кабины типа раций, показометров, рычагов и рукояток, поверить в необходимость такого срока очень трудно. USB и примитивный драйвер.

Даже на джойстеги поскупились...
Лохотеки с дохнущими через 3 месяца резюками - самое оно для военного тренажера. Блин...

Но-но :)

У меня у самого вся периферия логитековская. :)

Я сам эти комменты набиваю с G15 и в принципе не имею ничего против их мышей (только с ними мне чего-то не везет) :)
Что не отменяет того факта, что джои у Логитека, мягко говоря, невыдающиеся по надежности. Причем не только в части резюков, но и чисто механической: я натурально охуел (пардон май френч), когда мой старый Extreme 3D (еще не Pro) девяти месяцев от роду при очередном заходе на противника с хрустом оставил у меня в руках РУС, болтающийся в подставке, как член в стакане. А резюки на нем ощутимо зашумели уже через упомянутые 3 месяца.
Что имеем: нормальная функциональность, отсутствие косяков с точностью и линейностью, отличная эргономика, посредственная надежность и относительно доступная цена (дороже всяких непотребных Геовниусов со Спидлинками, дешевле более надежных, но не всегда более удобных и функциональных, Хрустмастеров и Сайтеков.

Вроде пару лет тому назад показывали вполне приличный тренажер для БМД. С другой стороны лично знаю людей, закончивших подобный проект для эстонской армии за полгода втроем.

Андрей, если я договорюсь (попытаюсь: армия все-таки) обо всем - проезд, демонстрация, - сделаешь репортаж? Тебе интересно это вообще?

Мне - очень.

Чисто про это -- не особо. Было бы, наверное, занятно сделать большой обзорный материал сразу по нескольким военным тренажерам. Чтобы, так сказать, выявить тренды, тенденции и все такое. Но тут даже не очень понятно, с чего и начинать.

  • 1