Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

Вертолетно-мемуарное

Как известно, в жанре американского вертолетного мемуара книга Мейсона была лишь первой ласточкой. Она вышла, стала национальным бестселлером -- и порядок, разверзлось: теперь у нас есть и воспоминания вертолетчика-разведчика (Low Level Hell, Хью Миллс), и пилота санитарного вертолета (Dustoff, Майкл Новосел), и пилота "Кобры" (Snake Pilot, Рэнди Зан). Больше всего, конечно, пишут пилоты "Хьюи". И лишь вертолетчики, летавшие на тяжелых машинах, хранят молчание; мне не известно о книгах, написанных пилотами "Чинуков", "Скайкрейнов" и прочих.

Стало интересно: а у нас есть что-нибудь похожее на тему афганской войны? Очень может быть, что и нет. Афганистан был гораздо менее масштабен, чем Вьетнам. Не исключено, что среди вертолетчиков, которые там повоевали, просто не нашлось человека с должным литературным дарованием.

Но посмотреть можно. Где будем смотреть? На artofwar, конечно, больше негде.

И знаете, кое-что нашлось.

Я пришел в полный восторг от рассказов Игоря Фролова -- в такой восторг, что даже завел специальный тред на Тайном Форуме. А еще через пару дней ДЮ подвесил линк на эти рассказы в новостях. Мы с ним об этом не говорили, но рискну предположить, что два эти события неким образом взаимосвязаны.

Там, естественно, тут же всплеск посещаемости.

А у Фролова, между прочим, есть ЖЖ -- racoshy -- где он, в честь такого дела, написал следующее.

И теперь пишет там регулярно.

Добавлю во френды.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments