?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Кулинарное

Вопрос, конечно, кретинский.

Может ли испортиться пельмень? То есть, пачка пельменей лежит в холодильнике восемь лет -- что будет, если ты их сваришь и слопаешь?

Не захапаешь ли ты при этом дозу канцерогенов, или еще чего?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Если в морозилке, и ни разу не прерывалась подача электричества - то как в вечной мерзлоте. Мерзко, но съедобно.

Но проводить эксперимент, имея на одной чаше весов сторублевую пачку, а на другой - собственную жизнь, не совсем разумно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если в холодильнике, то будет очень плохо...

В инструкции к морозилке было написано, что срок хранения мяса - 4 месяца.

8 лет - это круто. Жаль, что не коньяк в бочке.

Смело можно есть!

В 1990 году я ел говядину, которая была заморожена в 1968. Своими глазами видел штамп на говяжьей туше.
Никто не умер.

Re: Смело можно есть!

+1
только я её ел в 2003 =)

есть риск.
никто ведь не может поручиться за бесперебойность заморозки.

не советую на людях проверять, серъезно.

Ну срать будешь долго...

Мой бывший тесть длительное время питался мясом, заложенным в холодильник(морозильник) за несколько лет до этого. Не умер. Но цвет у мяса был стремный.

Ну это от температуры сильно зависит. Если не глубокая заморозка - мясо начинает разлогаться, только медленно. Я учила только судебку, так что не могу похвастаться глубокими познаниями в медицине. Но в человеческом трупе, например, размножаются B. proteus vulgaris (протей), B. subtilis (сенная палочка), B. mesentericus (картофельная палочка), Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), B. coli (балантидии), Streptococcus pyogenes и наверное еще куча других, которых я просто не помню.

короче на холоду процессы замедляются но идут

в т.ч. и на очень сильном холоду.

8 лет - цэ дохуя.

выбрось нафиг :)

Лучше в музей пристроить.

Если не размораживалась ни разу -- по идее ничего. Может приключиться некоторая денатурация теста, да если чуть-чуть оттаивало сверху -- холодовой ожог, так что будет довольно гадостно, но съедобно. Возможна, кстати, сублимация всей воды нафиг -- если пакет был хоть как-то вентилирован. Но в целом -- смысл какой?

Судя по отсутствию ответов со стороны Андрея, он их таки съел...

  • 1