Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Морское, предпринимательское

Чисто случайно наткнулся вот на эту запись.

И сразу вспомнил, что в старые времена у жителей некоторых прибрежных деревень было такое занятие -- ставить фальшивые маяки. Ну, и другие навигационные знаки. Корабли сбивались с курса, разбивались на камнях, а жители их грабили.

Так продолжалось до тех пор, пока на камни не вылетал корабль какого-нибудь военно-купеческого союза -- например, Ганзейского. Не говоря худого слова, купцы собирали наемников, наемники приплывали, высаживали десант -- с топорами, мечами и прочими скобяными изделиями -- и объясняли селянам, что подобное поведение глубоко неправильно и просто аморально. Объяснения были предельно доходчивы и убедительны; по их завершении желание шутить такие шутки пропадало решительно у всех. А у некоторых вместе с этим желанием пропадали и остальные, причем навсегда.

Я ни секунды не сомневаюсь, что данная история закончится в точности так же, если уже не закончилась. Разве что насчет мечей не уверен.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments