Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

"...Но с его весом это уже не его проблемы"

Усосал себе книжку Modern Naval Combat. Книжка популярная, богато иллюстрированная. Но довольно старая. Когда речь заходит о советских кораблях и оружии, то на передний план тут же выходят вот эти красивые картинки для конгресса и рассуждения аналитиков. В нынешнем 2008 году читать это бывает очень забавно.

Оказывается, некоторые из этих самых аналитиков, втыкая в фотографии "Тайфуна", допускали, что в СССР совершен серьезный прорыв в технологиях управления пограничным слоем, а следовательно, максимальная скорость "Тайфуна" может составить знаете сколько? Шестьдесят четыре узла.

Иииии-эх, подумал я. Разогнаться бы на таком и протаранить американский материк -- все небоскребы к херам попадают.
Subscribe

  • Заметки по SANDSHIP, сновидениям и владению языком

    1. Меня попросили написать развернутую рецензию. Да, надо бы. Давно уже прозябаю на коечке, пора и делом заняться. Похоже, игра того стоит. 2.…

  • SANDSHIP: The last engineer

    Невозможно описать, до какой глубины падения дошел ваш покорный в поисках подходящей игрушечки. Достаточно сказать, что я, поддавшись давлению…

  • Кажися, нашлося

    Нашлось нечто способное меня занять и развлечь. Вот такая вещица. Называется Space Arena: Build & Fight. В общем, надо мастерить кораблики и…

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments