Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Кодекс

Прочитал рецензию Номада и в целом был с ней согласен: крепко, добротно, но далеко не лучший продукт BioWare. Сюжет шаблонный, персонажи скучные, и так далее.

Но есть один момент, на который автор почему-то совершенно не обратил внимания. Это Кодекс.

Смех смехом, но Кодекс -- самая главная часть Mass Effect. Сначала был создан Кодекс, а потом к нему кое-как прикрутили не слишком интересное приключение коммандера Шепарда. Причем (и это важно) большая часть того, о чем говорится в Кодексе, в принципе не может вам пригодиться. Вы бегаете с автоматом -- что вам за дело до того, как сам масс-эффект соотносится со специальной теорией относительности? Какое значение имеют конструктивные ограничения сверхсветового привода? И уж совсем непонятно, зачем с такой детальностью описывать технологии рассеивания тепла в космосе, во избежание перегрева корабля.

История и особенности культуры всевозможных инопланетных рас несколько дополняют образы соответсвующих персонажей, но в целом, тоже без надобности.

Одним словом, масса работы была сделана зря. Вроде бы.

А на самом деле мы получили очень проработанную вселенную, в которую можно вписать сразу несколько игр разных жанров. Например, RTS. Или симулятор. Я бы очень дорого дал за возможность оказаться в рубке "Нормандии", в кресле Джокера. Кстати, последний вариант вполне можно сделать не столько симулятором, сколько ролевой игрой, вполне в духе BioWare. Кто видел EVE Online, тот прекрасно поймет, о чем я.

Но боюсь, что хрен они это сделают.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments