?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Не пора ли объявить войну?

Слово "блядь" пишется через "д".

Через "д".

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Так. А какие есть варианты?

Бред. "Блядь" в любом случае "блядь".

а превед, превед-то как?

Лично я принципиально разделяю, так уж повелось. То есть вполне могу выдать фразу типа "Блять! Как же меня это блядство заебало!"

Знаю, что официально пишется через "д", а говно через "о", а "на хуй" это два отдельных слова. Но на мой взгляд "нахуй" выглядит и воспринимается лучше во многих вариантах контекста. А гипертрофированное "гавно", хотя я и не использую это слово, может символизировать более высокую степень безысходности. Устная речь подчеркивается. Затрудняюсь объяснить более точно, почему это может иметь смысл.

В общем и целом, по моему мнению язык ругательств может и должен быть максимально свободным.

А, еще есть отличное слово "пидарас", которое, конечно, "педераст", но теряет как минимум 50% смачности в оригинальном написании.

Как-то так.

А вот что не выношу - это "блиа". Вот при виде этого буквосочетания хочется немедленно провести насильственный акт по отношению к автору. Это выглядит еще хуже, чем б*я.

Эээ, кто вам сказал про нахуй? "Наверх" и "на верх"

Встречал в подобных обсуждениях точку зрения, гласящую, что всегда пишется раздельно.

На мой взгляд - можно и так и эдак.

"Иди ты на хуй" - классическая версия. Предложение отправляться заниматься сексом, подразумевается анальный-пассивный. Мужчине - обидно.

"Иди ты нахуй" - ничего такого в виду не имеется, просто "отъебись, дорогой".

Разумеется, не все воспримут второй вариант как более безобидный, так как это только моя (ну может и не только) трактовка. Поэтому лучше вообще не посылать на_хуй незнакомых людей, а то мало ли.


Лично я пристрастился к сращиванию "на" и "хуй" после песенки Мерилина Менсона, в которой он орет "FUCKIIIIIIIT" так, что это звучит именно одним словом. Понравилось.

Насчёт гавна согласен двумя руками, равно как и насчёт пидараса.
А вот про "нахуй" не согласен. Не лепится, не вяжется, ни то ни сё... Раздельно надо. Даже анекдот такой есть, про целого капитана 1 ранга. :)

Ну дык, на этот счет могут быть разные мнения и это, по-моему, прекрасно. Не вижу смысла вгонять не такой уж и обширный лексикон русского мата в какие-то жесткие рамки.

Это то же самое, что запрещать художнику наносить мазки снизу вверх, типа можно только сверху вниз.

в версии матерного междометия написание через "т" становится все более распространенным - как бы не вытесняет вариант с "д".

  • 1