?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Вчера

Вчера посмотрел в окно и нашел, что погода благоприятствует пиву. "И немедленно выпил" (с). Я этим "Крепким Медовым" залился совершенно по ватерлинию. И когда у меня уже порядочно изменилось сознание, я ЗАДУМАЛСЯ об адмирале Эссене. И о том, какую кучу проблем он сумел создать немцам на Балтике в начале Первой мировой. Он бы им и дальше давал жизни, но случилось так, что в 1915 году Эссен умер от воспаления легких.

Пробило меня, в общем.

Сегодня, слегка морщась, полез в Интернет -- смотреть, что я там успел наворочать в состоянии "по ватерлинию". Количество комментариев с признаниями меня потрясло. Я получил жестокий урок.

Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ

Надо бы еще и пива пить поменьше, но тут уж как получится. Кстати, "Моонзунд" был экранизирован -- там Эссена Евстигнеев играл.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Re: За что же его ругать?

Эффектная сцена, это да. Меня в ней только удивляло, что американский капитан и его команда точно знали, как выглядит значок депутата Верховного Совета -- так что сразу ошалели.

Re: За что же его ругать?

(Anonymous)
Ну, все-таки он писатель, а не документалист. Это раз. А потом, американцы находились в таком психологически пограничном состоянии (по крайней мере, по книге), в котором люди начинают видеть маленьких зеленых человечков и верить в чудеса. Может, они и не знали, как выглядит этот значок. Но они хотели поверить в чудо, очень хотели. Это из серии - "Если во сне крепко зажмуриться, то пронешься, и кошмар кончится". Вот он и зажмурились. ^^

Там, где есть конгрессмен, немцев нету ^^

A.D.

Re: За что же его ругать?

Ну, все-таки он писатель, а не документалист. Это раз.

Хехе, все наоборот.

Истина часто бывает совершенно неправдоподобной. Если ты документалист, тебя это не касается; просто изложи все, как было. Но вот если ты писатель и придумываешь истории сам, то придумывай их так, чтобы тебе верили с ходу.

Пикуль -- документалист и эта история действительно имела место. Да еще и не один раз. Лично мне больше нравится, как он описал аналогичную ситуацию в "Мальчиках с бантиками". Я так понял, что тогда он был ее непосредственным свидетелем.

А потом, американцы находились в таком психологически пограничном состоянии

Ну, во-первых, они не находились в пограничном состоянии -- когда их нашли, они уже гоняли в футбол и были вполне довольны жизнью. А во-вторых -- мне так кажется -- в подобной ситуации они бы хватались за любой предлог, только чтобы не лезть обратно на этот чертов транспорт. Значок? Знать не знаю, что за значок.

Re: За что же его ругать?

(Anonymous)
Пикуль -- документалист и эта история действительно имела место

Не сомневаюсь. Но может он в реале еще и документы показал, или там газету "Правда" со своей фотографией на первой полосе, кто знает.

хватались за любой предлог, только чтобы не лезть обратно на этот чертов транспорт.

Давно читал и подробностей не помню, но как бы им еще с этого острова убраться? Не век же там куковать..

PS Кстати, навыходила куча патчей для второго Сайлент Хантера, в том числе и неофициальных, чуть ли не ПМВ и Тихий океан моделирующих. Есть какой-нибудь опыт общения с ними?

A.D.

Re: За что же его ругать?

Ну, если только газету... тогда да.

Сначала они хотели, чтобы их оттуда увезли на эсминце, потом на самолете -- много, в общем, чего просили. На транспорт им всем лезть очень не хотелось. ДОСТАЛО.

Для SHII официальный патч только один, его-то я и поставил. Но толком еще не смотрел.

  • 1