?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Вчера

Вчера посмотрел в окно и нашел, что погода благоприятствует пиву. "И немедленно выпил" (с). Я этим "Крепким Медовым" залился совершенно по ватерлинию. И когда у меня уже порядочно изменилось сознание, я ЗАДУМАЛСЯ об адмирале Эссене. И о том, какую кучу проблем он сумел создать немцам на Балтике в начале Первой мировой. Он бы им и дальше давал жизни, но случилось так, что в 1915 году Эссен умер от воспаления легких.

Пробило меня, в общем.

Сегодня, слегка морщась, полез в Интернет -- смотреть, что я там успел наворочать в состоянии "по ватерлинию". Количество комментариев с признаниями меня потрясло. Я получил жестокий урок.

Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РУГАТЬ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ

Надо бы еще и пива пить поменьше, но тут уж как получится. Кстати, "Моонзунд" был экранизирован -- там Эссена Евстигнеев играл.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ругать его очень даже стоит.

Re: Не прав ты

Я тоже так думал. И оказалось, что был неправ.

Для ястности

Если рассматривать романы Пикуля просто как литературу, его можно только слегка пожурить за отдельные неточности (хотя их и много). А вот если рассматривать их как историческую литературу, нужно ругать. Более вольно с историческими фактами обращался разве что Дюма-отец.

Re: Для ястности

Да и хрен с ними, с обоими. Ты же видишь -- никто не знает про Эссена. А так, глядишь, и знали бы...

Сомневаюсь

Уж у кого-кого, а у Пикуля популярность в СССР была бешенная. А толку-то? Все помнить невозможно, у кого душа к морю не лежит - тот и не запоминает имена-фамилии.

Re: Сомневаюсь

Запомнили бы хотя бы на уровне "где-то слышал". Я же вот в нежном возрасте запомнил.

  • 1