?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

SITREP

Ситуация, граждане, следующая.

Выяснилось, что для дальнейших погружений в пучины гомоэротики мне придется переработать приличное количество информации, связанной с воздушными боями во Вьетнаме. Чтобы быть точным, боями между МиГами и "Фантомами", причем в отдельных разрезах по отношению к американским ВВС и флоту. То есть, речь идет о событиях, которые и привели к созданию школы "Топ Ган". Без этого будет не очень понятно, чем они там в принципе занимались.

Короче, быстро не получится.

По ходу дела узнал о пушечном контейнере SUU-16/A. Оригинальная была идея, что и говорить -- раскручивать "Вулкан" турбиной, работающей от набегающего потока. На скоростях больше 350 узлов стрельба становилась невозможной.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
На скоростях больше 350 узлов стрельба становилась невозможной.

А не наоборот?

Вроде нет. В противном случае у меня произошел серьезный отказ английского.

http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._aircraft_gun_pods

Developed as a pod for high speed fighter aircraft lacking a gun, this pod was fitted with a single M61A1 20 mm cannon and 1,200 rounds of ammunition. This weapon is powered by a ram-air turbine, and fires at a fixed rate of 6,000 rpm. However, for this firing rate to be achieved the aircraft needs to fly over 300 mph (480 km/h), and the pod is designed to be optimal at speeds above 400 mph (640 km/h).

Там же ссылки на источники.

Чувствую себя идиотом.

"the SUU-16/A was powered by a pop-out ram-air turbine which officially limited its use to airspeeds below 350 knots".

Это меня клинит, или автора?

Юлин, не могу понять. Долбаная жара.

Похоже что автора. Либо опечатка - to вместо at.

Продолжаю читать -- нет, утверждает то же самое, что контейнер ограничивал скорость в бою до 350-400 узлов.

Тогда автора похоже серьёзно клинит. Если 350-400 узлов максимальная скорость - какая тогда минимальная? Много скорости ведь не помеха, ограничитель всегда поставить можно, а вот мало - наоборот, пушка просто не раскрутится.

  • 1