?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

А мы тут воюем

И настолько жестоко, что u_96 в разговоре со мной уже перешел на "вы".

И написал следующее:

От себя добавлю. В 1994-м при тестовом пуске "Москита" с авиационного носителя, ПКР ввиду сбоя апаратуры наведения перед поражением цели не выполнила "горку", прошила оснащённую отражателями мишень и продолжила полёт. Команда на самоликвидацию тоже не прошла и ПКР на скорости свыше двух махов пролетела по прямой 5 км до наземного авиационного полигона, где и вписалась в бункер с радиометрической апаратурой. При этом оснащённая практической, т.е. инертной, БЧ ракета прошила шестиметровую "подушку" из гравия, наваленные под гравием бронелисты (толщиной в 15-20 см), четырёхметровый железобетонный свод, перекрытие из крест-накрест сваренных рельсов, аппаратный отсек, бетонный фундамет в полтора метра толщиной, а потом ещё и заглубилась почти на 6 метров в грунт. Такие пироги.

Так вот. Если товарищ u_96 убедительно докажет, что планер "Москита" по прочности качественно превосходит этот "Фантом" --



-- я буду сугубо признателен.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
>>Насчет применения "Москитов" с ероплана, то могу только согласиться с применением с экранопланов пр. 903 ("Лунь"). Но в нашем ВМФ они таки числились кораблями %<<

>>Что касается приведенной вами цитаты, то она из книшки про ВМФ СССР ув. Кузина-Никольского. При всех ее (книшки) достоинствах, авторы не полностью владеют всеми темами которые затрагивают, в частности и темой ПКР. Работы по авиационным вариантам 3М80 велись, но никакого принятия на вооружения в 1992-94 не было.<<

Ага, а вот и один из "кораблей":
http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/images/moskit2.jpg

>>Одна из главных проблем "Москита" это его однорежимный низковысотный ПВРД, который при пуске с авиационного носителя на высоте просто не запуститься. Работы по "Москиту" с модифицированным ПВРД с высотным профилем полета конечно же велись, что привело к созданию модификации 3М80МВЕ, но это как бы не 2004 год, а вовсе не 1994... Вот ее профили полета примерно и приведены на вашей схеме.<<

Ну да. В книге 1999 года обязательно должны быть профили 2004 года. Как же без этого. А проблемы остались не с пуском с авиационного носителя, а с выстоным пуском с авиационного носителя. Разницы не улавливаете?

>>Ну и конечно интересно какой по вашему авиационный носитель может применять "Москит"? Су-27К не предлагать %<<

Смотрим фото в ссылке.

>>Ну да. В книге 1999 года обязательно должны быть профили 2004 года. Как же без этого. А проблемы остались не с пуском с авиационного носителя, а с выстоным пуском с авиационного носителя. Разницы не улавливаете?

Схема с высотным профилем была у Кузина-Никольского еще в 1995, ни о чем не говорит, нарисовать ее могли и в 1985, между картинкой и ЛКИ оч-чень длинный путь. Насчет проблем я конечно же разницу улавливаю :) Проблемы только с одним запуском ПВРД не ограничиваются. Проблемы с авиационным пуском могут только начаться из-за проблем отделения ракеты от носителя по аэродинамике, из-за проблем от попереченых перегрузок по прочности и т.п.

>>Ага, а вот и один из "кораблей": http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/images/moskit2.jpg

Другого ответа я от вас и не ожидал. Эту картинку со статики МАКСа видели все... Но если вы обратите внимание, то на ракете написано вовсе не "Москит", а ASM-MSS. Это обычная практика когда нужно на выставке показать какое то перспективное изделие для чего берется и используется ("перекрашивается" %) макет другого изделия который валяется под рукой... Могу привести много таких примеров. ASM-MSS и было такое перспективное изделие, которое к реальному "Москиту" имеет очень отдаленное отношение. Так что извините, такая картинка не принимается :) Т-10К9 с таким макетом никогда не летал...

>>ASM-MSS и было такое перспективное изделие, которое к реальному "Москиту" имеет очень отдаленное отношение. Так что извините, такая картинка не принимается <<

"Я тебе конечно верю,
Разве могут быть сомненья"
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049055051054124049052057052.html

Любопытно послушать следующие версии.

Не увидел по вашей ссылке ничего нового... Что там требует комментария??

Ничего не требует. Просто ASM-MSS - это всего лишь одно из обозначений Москита. Вот и Рособоронэкспорт так считает.

Да, но приведенный вами сайт сделанный по методу "cut-n-paste" не является официальным органом РОЭ %)

Ну так приведите опровергающую информацию с официального сайта.

У меня есть официальные рекламные паспорта на "Москит" (извините, но выложить не могу), там вообще нет ни одной иностранной буквы и ни слова про самолеты :)

И как это доказыает вашу правоту? Аргумент не принят.

У вас просто очень удобная позиция, мне нужно доказать что некого события никогда не было, а вы можете на свое усмотрение мои доводы принимать или нет :)

А вы поверили бы списку всех приказов МО за 1992-94 о принятии образцов на вооружение или снабжение, что авиационного "Москита" там нет?

И как это доказывает то, что небыло испытаний? Вы ведь именно это написали. Вы проверили по списку?

Значит ветка зашла в тупик :)

Зачем в тупик? Я запросил по своим каналам на тему того, была ли авиационная версия Москита. Это будет точная информация.
Типа. Решил сомения проверить. А вот от ва кроме общих слов пока ничего не было. Почему вы не можете отсканить рекламные буклеты и выложить их?

Запросите... Будет еще одно анонимное мнение против другого анонимного :)

Какие вам нужны буклеты? Я же говорю что авиационного варианта нет и никто его не пиарил... Вот вам с официального сайта КТРВ:
"Комплекс «Москит-МВЕ» может поставляться на экспорт в составе эскадренных миноносцев проекта 956ЭМ, ракетных катеров проекта 12421 и других проектов кораблей постройки предприятий Российской Федерации, а также самостоятельно для размещения на носителях инозаказчика, обеспечивающих условия эксплуатации и боевого применения комплекса. Комплекс «Москит-МВЕ» может быть также адаптирован для применения его в составе стационарной или передвижной береговой позиции ино-заказчика для защиты морских границ."
// http://ktrv.ru/production/68/650/813/
Как видите, только корабельное базирование или наземное. Уж если б было что для еропланов, то китайцы первые же закупили бы для своих Су-27 %

>>Как видите, только корабельное базирование или наземное. Уж если б было что для еропланов, то китайцы первые же закупили бы для своих Су-27 %<<

Не вижу. Сейчас наша страна предлагает на экспорт более лёгкие и совершенные ракеты воздушного базирования, например "Яхонт". Для атаки кораблей вплоть до крейсера они более чем достаточны, при этом не создают запредельной нагрузки для самолёта-носителя. Всё таки 2,5 и 4 тонны - большая разница. Да и вероятность поражения цели Яхонтом выше. А вот на кораблях большая мощность Москита весьма актуальна.

  • 1