?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

А мы тут воюем

И настолько жестоко, что u_96 в разговоре со мной уже перешел на "вы".

И написал следующее:

От себя добавлю. В 1994-м при тестовом пуске "Москита" с авиационного носителя, ПКР ввиду сбоя апаратуры наведения перед поражением цели не выполнила "горку", прошила оснащённую отражателями мишень и продолжила полёт. Команда на самоликвидацию тоже не прошла и ПКР на скорости свыше двух махов пролетела по прямой 5 км до наземного авиационного полигона, где и вписалась в бункер с радиометрической апаратурой. При этом оснащённая практической, т.е. инертной, БЧ ракета прошила шестиметровую "подушку" из гравия, наваленные под гравием бронелисты (толщиной в 15-20 см), четырёхметровый железобетонный свод, перекрытие из крест-накрест сваренных рельсов, аппаратный отсек, бетонный фундамет в полтора метра толщиной, а потом ещё и заглубилась почти на 6 метров в грунт. Такие пироги.

Так вот. Если товарищ u_96 убедительно докажет, что планер "Москита" по прочности качественно превосходит этот "Фантом" --



-- я буду сугубо признателен.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
1. Макет под одним самолетом остается макетом и под другим самолетом. Могу показать картинку где под Т-10М кроме "Москита" фигурируют еще Х-65, 3М54 и еще куча других ракет, которые так же с него ни разу не применялись...

2. Мы говорим не о будущем времени, а о прошедшем, типа 1994... Что там КТРВ может придумать в будущем к настоящему моменту никакого отношения не имеет. (Я НЕ отрицаю принципиальную невозможность пуска "Москита" с самолета).

PS Пора уже пожалеть Хорнета %

PPS Что таки вам говорит ваш "эксперт"?

>>2. Мы говорим не о будущем времени, а о прошедшем, типа 1994... Что там КТРВ может придумать в будущем к настоящему моменту никакого отношения не имеет. (Я НЕ отрицаю принципиальную невозможность пуска "Москита" с самолета).<<

Ну вот уже хорошо. Осталось только выяснить на счёт вашего уверенного заявления, что Москит никогда с самолётов не запускался.

>>PS Пора уже пожалеть Хорнета %<<

А чего его жалеть? Он мне за глаза нахамил, а теперь в тихую слился. Пусть учится за свои слова отвечать.

>>PPS Что таки вам говорит ваш "эксперт"?<<

Ответа экспертов придётся подождать. Просто у меня есть занкомые контр-адмиралы и каперанги в штабе тыла флота и на ТОФ. Вот через них вопрос и направил. Может несколько дней занять.
Так что там у вас с "другими" аргументами? А то пока ни одного нет. Даже с сайтом просадка вышла (типа, есть авиационные носители).

Я никуда не тороплюсь :)

Что касается "других аргументов", то в прошлом году я был в Дубне и имел разговор в том числе и по "Москиту", никакого авиационного варианта в железе не было... Хотя врали наверное ;)

>>то касается "других аргументов", то в прошлом году я был в Дубне и имел разговор в том числе и по "Москиту", никакого авиационного варианта в железе не было... Хотя врали наверное ;)<<

Год назад могло и не быть. Он же у нас в серию не пошёл. Только разве это говорит о том, что не было пусков с воздушного носителя?

Ну так вы можете отвергать любые неугодные вам "аргументы" :)

Вы хотите сказать что испытание авиационного варианта могли начаться в течении последнего года? Тогда как быть с 1994?

Я не говорил про последний год. Я говорил о том, что авиационного варианта может не быть сейчас. За ненадобностью.

Жалеть меня не надо, дело идет к дедлайну, а весь этот разговор требует, чтобы я внимательно перечитал очень большой тред. Другими словами, это занятие на целый день. Столько я себе сейчас позволить не могу. Я даже не уверен, что смогу вернуться к этому завтра.

Тем более, что оппонент тупой, как пробка (полагаю, ты и сам теперь это видишь) и ему все придется повторять по многу раз, без малейшей гарантии, что дойдет.

Если коротко, прямо сейчас нет у меня времени на этого кретина.

О, Ламтюгов гавкнул. Ну его ЖЖ, имеет право. Хотя выглядит из-за этого ещё большим идиотом. Так что такого "объяснил десять раз" ФВЛ, что вы поняли, а я не понял? Вы у У-96 сели в лужу, Ламтюгов, так теперь ещё и в собственном ЖЖ позоритесь.
Мы с Микселем спорим здесь уже о чисто техническом моменте (при этом вы оказались неспособны даже результат спора оценить). Но давайте вы у него спросите (он судя по всему темой владеет) на тему идеи ФВЛ о том, что тяжёлые современные ПКР, это "тюки ваты", которые не способны пробить броню в 100-мм + 70-мм в принципе и которые не представляют угрозы для линкора Второй Мировой.
Mixel, что вы думаете по этому поводу?

О, вы вернулись. Ну что скажете по собственной очередной посадке в лужу? Вы так смешно к Muxel "присоединились", выставив себя полным чайником.

Я считаю, что весь этот декаданс пора заканчивать.

То есть, две недели назад я действительно планировал перерыть гоблиноское обсуждение и прокомментировать все по существу. Сейчас, прочитав все, что было сказано в ходе разговора с Muxel'ом, я вижу, что делать это бесполезно.

Вы постоянно видите в любом тексте то, чего там нет. Подчеркиваю, в любом. В том числе, и тогда, когда вам многократно пытаются объяснить, о чем шла речь на самом деле.

Я еще хотел выбрать самые яркие примеры подобных творческих интерпретаций вот из этой самой дискуссии. Потом решил, что и это ни к чему -- толку все равно не будет.

Насколько я понимаю, в вашей дискуссии с Исаевым (я с ней не знаком) вышло примерно то же самое -- ответы вполне по существу, которые вы очень своеобразно изволили понимать.

Да, и насчет извинений. Не стану говорить насчет себя, но Muxel в разговоре был образцом корректности. Нет, все равно понеслось -- "тупить -- это аргумент?" и прочее.

Нечего перед такими извиняться. Идите общайтесь с себе подобными.

О как завертелись. Видно дошло, в какую лужу плюхнулись?
В мой вариант общения с вами связан всего с двумя моментами:
1. Вы нахамили мне, даже ни разу не общавшись со мной и за глаза. А это поведение чмошника.
2. Вы приняли точку зрения ФВЛ, которая вам показалась правильной, не смотря на всю её тупость, только по тому, что в ней лучше использованы демагогические приёмы. Этим вы показали свою полную некомпетентность и предвзятость.
Теперь начинаете верещать, что вас не так поняли.
В связи с этим имею к вам два вопроса.
1. Должен ли извиниться человек, который ни за что обхамил незнакомого?
2. Что именно мне объяснил ФВЛ и я оказался неспособен понять?
Ну конечно если вы не человек, а ЧМО, то можете не извиняться и не отвечать. К чмошникам претензий быть не может.

Мы с Микселем спорим здесь уже о чисто техническом моменте (при этом вы оказались неспособны даже результат спора оценить). Но давайте вы у него спросите (он судя по всему темой владеет) на тему идеи ФВЛ о том, что тяжёлые современные ПКР, это "тюки ваты", которые не способны пробить броню в 100-мм + 70-мм в принципе и которые не представляют угрозы для линкора Второй Мировой.
Mixel, что вы думаете по этому поводу?

Во-1, попрошу вас таки писать мой ник правильно.

Во-2, я предпочитаю не думать, а посмотреть хотя бы результаты обстрелов ПКРами отсеков "Сталинграда" пр.82.

PS Я вообще не к курсе с чего все началось... Сможет "Москит" замочить ЛК что ли? :)

>>то касается "других аргументов", то в прошлом году я был в Дубне и имел разговор в том числе и по "Москиту", никакого авиационного варианта в железе не было... Хотя врали наверное ;)<<

Извините, не специально. Сбился.

>>Во-2, я предпочитаю не думать, а посмотреть хотя бы результаты обстрелов ПКРами отсеков "Сталинграда" пр.82.<<

Они не обстреливались современными ПКР

>>PS Я вообще не к курсе с чего все началось... Сможет "Москит" замочить ЛК что ли? :)<<

Зря не поинтересовались. Всё началось с утверждений ФВЛ, что линкор с бронёй в 100-150мм сейчас очень актуален, так как современные тяжёлые ПКР по возможностям поражения бронированных целей не превосходят 6"-8" снаряды Второй мировой и от ЛЮБОЙ ПКР надёжно защитит разнесёная броня 100-мм +70-мм.
Вот в это Ламтюгов поверил и даже написал у У-96, что мне это десять раз объяснялось, но я не могу этого понять и это диагноз.
То есть линкор по мнению ламтюгова и ФВЛ полезен тем, что его невозможно вынести даже массированной атакой Гранитов.

Да, не обстреливались... Результаты более поздних испытаний пока закрыты. Что вы считаете современной ПКР? "Яхонт"? Хорошо, поинтересуюсь у его разработчиков как они оценивают шансы пробития приведенной броневой защиты...

Что касается ФВЛ и Ко, то люди и их взгляды обычно мало меняются со временем, поэтому я наверняка все идеи ФВЛ читал на ВИФе лет 5-7 назад :) Если вам инетерсно мое мнение, то я НЕ разделяю уверенность в неуязвимости ЛК перед сверхзвуковыми ПКР (и не только современными).

  • 1