?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

А мы тут воюем

И настолько жестоко, что u_96 в разговоре со мной уже перешел на "вы".

И написал следующее:

От себя добавлю. В 1994-м при тестовом пуске "Москита" с авиационного носителя, ПКР ввиду сбоя апаратуры наведения перед поражением цели не выполнила "горку", прошила оснащённую отражателями мишень и продолжила полёт. Команда на самоликвидацию тоже не прошла и ПКР на скорости свыше двух махов пролетела по прямой 5 км до наземного авиационного полигона, где и вписалась в бункер с радиометрической апаратурой. При этом оснащённая практической, т.е. инертной, БЧ ракета прошила шестиметровую "подушку" из гравия, наваленные под гравием бронелисты (толщиной в 15-20 см), четырёхметровый железобетонный свод, перекрытие из крест-накрест сваренных рельсов, аппаратный отсек, бетонный фундамет в полтора метра толщиной, а потом ещё и заглубилась почти на 6 метров в грунт. Такие пироги.

Так вот. Если товарищ u_96 убедительно докажет, что планер "Москита" по прочности качественно превосходит этот "Фантом" --



-- я буду сугубо признателен.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну так вы можете отвергать любые неугодные вам "аргументы" :)

Вы хотите сказать что испытание авиационного варианта могли начаться в течении последнего года? Тогда как быть с 1994?

Я не говорил про последний год. Я говорил о том, что авиационного варианта может не быть сейчас. За ненадобностью.

Извините, а о чем тут вообще наши последние 25 постов? По-моему о том что авиационного варианта "Москита" нет ни сейчас, ни в 1994 году, и в исходном утверждение про испытания и поражение что то не так :)

Я не прав? Иначе что мы тут вообще пытаемся выяснить? :)

>>Иначе что мы тут вообще пытаемся выяснить? :)<<

Мы пытаемся выяснить, были ли испытательные пуски Москита с воздушного носителя. Я считаю, что были.

Сегодня общался с народом из исторического отдела ЦАГИ. Утверждают, что пуски Москита с авиационного носителя были и не один. Проблему старта решили стартом на твёрдотопливной ступени. Кстати, именно это вариант используется и на развитии темы - Брамосе.
Авиационный вариант Москита оказался ненужен после разарботки Яхонта, но для желающих предлагается.

ЦАГИ это конечно хорошо, но в деталях опять куча путаницы. Ошибки ваших собеседников или ошибки вашего пересказа - не знаю.

Итак:

>Утверждают, что пуски Москита с авиационного носителя были и не один

А с какого ероплана не говорили?

>Проблему старта решили стартом на твёрдотопливной ступени

И какую же проблему этим решили? Как я уже писал, все дело в однорежимном ПВРД "Москита" который работает только у земли. Любая ракета с ПВРД стартует на ускорителе, который разгоняет ее до скорости подхвата ПВРД. И тут нужно было модифицировать ПВРД, а не СРС. Не поясните что имелось в виду? %

>Кстати, именно это вариант используется и на развитии темы - Брамосе.

Какой вариант? Старт на твердотопливном ускорителе? Так на нем и так все ракеты с ПВРД стартуют, хотя бы Х-31 %

>Авиационный вариант Москита оказался ненужен после разарботки Яхонта

Глупость, потому что авиационного варианта "Яхонта" тоже нет, и это дело как минимум ближайших трех лет...

С какого ераплана - не говорили. Но обещали попробовать уточнить. Многие вопросы до сих пор попадают под СС.
Про однорежимный - знаю. Вопрос в том, что ПКР при пуске на малых высотах может использоваться вполне нормально.
Про Брамос имеется ввиду вариант воздушного старта.
Про Яхонт я мог промахнуться, мне сказали просто про более современные и подходящие варианты для воздушного базирования.

Единственная авиационная ракета с ПВРД у нас сейчас это Х-31, в ближайшей перспективе "Яхонт" (с ним проблем особо быть не должно).

Применять "Москит" с самолетом только на малой высоте видится мне тактически неразумным, зачем летчикам такая однорежимная ракета? Если брать 80-е годы, то МРА должна была ориентироваться на Х-32 в ближайшей перспективе и зачем нужен авиационный "Москит" не очень понятно (я про ракету его габаритов). На более дальнюю перспективу разрабатывались другие авиационные ракетные комплексы с ПВРД...

Так речь идёт не о применении, а о проводившихся испытаниях.

Продолжаем доставать аргументы из рукава :)

Вы приводили мне выше схему (http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/images/shema.jpg). Сегодня задал вопрос А.Карпенко чей (с) стоит на схеме, он сказал: "скорее всего пусков не было, максимум бросковые испытания" и разрешил сослаться на него %

Схему я приводил не как истину в последней инстанции, а как доказательство того, что предусматривался авиационный вариант. Да и "скорее всего" в качестве аргумента слабо выглядит.
Да скоро выясним. Мне пообещали, если инфа не секретная, выдать инфу о том, проводились ли испытания.

  • 1