?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О санатории "Куриная Синева"

Тут 1hamster1 описал такой санаторий.

Подобные разговоры, если честно, действуют на меня, как красная тряпка на быка. В дискуссию я включился не то чтобы очень мирно. Но по ходу дела возникла одна формулировочка.

Допустим, есть такой санаторий. Вот все именно так, как описано. И вам предлагают отправиться туда жить, но с таким условием: если вы это сделаете, это спасет жизнь одной семье, которую не вырежут в ходе одной из гражданских войн на постсоветском пространстве.

Полагаю, вы бы, как минимум, над таким предложением серьезно задумались.

Лично моя ностальгия по СССР состоит, главным образом, вот из таких мыслей. Именно от них в этом санатории меня и стали бы лечить.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
> Тут 1hamster1 описал такой санаторий

Хыхы. Описал её как страшилку, фразы эти вроде "не выпускать оттуда ровно до тех пор, пока срок контракта не закончится".
Боюсь, человек не осознает, какая бы туда была очередь из желающих никогда оттуда не выходить. Какой к лешему контракт?!

Смешно.

ЗЫ: Только если условие будет выдержано "но правдиво на 100%".

А зачем вообще строить этот санаторий? Чемодан-вокзал-Пхеньян, вот и вся недолга.

А почему именно Пхеньян? Масштаб не тот.
Вот чемодан-вокзал-Шанхай - это я пробовал, не сказать, чтобы не понравилось.
И чемодан-вокзал-Ханой тоже весьма впечатлил. Но дома, конечно, лучше, невзирая на общественное устройство.

Я не о масштабах, а о том что КНДР - последний оставшийся заповедник совка.

КНДР - бедная страна-сателлит, которая существовала за счет поставок энергии из СССР и КНР. Поставки почти закруглились, страна на протяжении последних 20 лет едва выживает.
КНР и Вьетнам - государства, у руля которых находятся коммунистическая и социалистическая партии соответственно. Все эти годы они развивались (а не деградировали) под руководством этих партий. Результат мы, так сказать, наблюдаем.

Сравнивать надо подобное с подобным. Не СССР 1980-лохматого года с РФ-2008, а, допустим, КНР-2008 и РФ-2008. Чтобы иметь хотя бы примерное соответствие уровня технологий.

неверно.
Это государство куда более конфуцианское чем коммунистическое.

Такие мысли у отдельных товарищей возникают регулярно. Как правило, эти товарищи неплохо обеспечены и конфликты 90-х прошли мимо их семей.

Именно.

Для меня СССР в первую очередь, это чувство тотальной безопасности, уверенности в стабильности, отсутствии страха за свою жизнь в конце концов. И это никакой, блять, колбасой не возместишь.

Меня однажды чуть не убили в вашем любимом СССР.

Тотальная безопасность - с какой Луны вы свалились...

Я ниоткуда не валился. Я всегда тут жил :))))

Для одних СССР - страшилка, для других - икона. И ни те, ни другие не правы.

Меня, кстати, чуть не убили в Израиле. Несколько раз. И мне что, рассказывать о "страшшном сионисском образовании"? ;)

А зачем разговаривать с идиотами? Вон, там уже и хихи, вековые сосны+ржавый топор+обрезки шин на ногах упомянули. Всем известно что лучшая часть населения СССР рубила сосны ржавыми топорами по 20 часов в день!

Собираются люди которые, в силу некоторых обстоятельств, неплохо устроились в РФ или за границей, и начинают рассуждать "ой какие дурачки все те кто "мечтает" об СССР. Уверен что у них из близских никого не убили, не изнасиловали, не избили на улице в 91м...Это уже даже не эгоизм, это уже вообще край, когда кроме своей жопы ничего не видно. Мне хорошо, значит так и надо.

А все же интересно, когда люди мечтающие загнать в санаторий пол-страны все-таки уедут в Эквадор.

В Эквадоре им будет худо, там тоже теперь строят социализм.

Большинство бандитов 90-х были воспитаны в советской армии, а не в советских тюрьмах.

Те кто занимались "прихватизацией" тоже не с Луны свалились а были выращены в вашем любимом санатории.

Так что никого он не спас.

  • 1