?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Дорогие военно-морские друзья!

Когда речь заходит о том, на каком вертолете нужно наскакивать на сомалийских пиратов, многие из вас начинают исходить из молчаливого предположения, что пиратский катер выглядит, как минимум, вот так:



Хотя на самом деле, он выглядит вот так:



Какие ПКР? Какие "Вихри"? Господь с вами. На такое и НАР тратить жалко. Очереди из гондолы ГУВ-8700 (ЯкБ + 2 ГШГ) хватит за глаза.

И нести броню на вертолете тоже совершенно необязательно. "Попадут по кабине"? Ну, пусть сначала попадут. С рук, с катера на волне.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

(покачав головой)

Всё это хорошо - но нельзя исключить наличие "стингеров" и "игл".
Тут лучше перебдеть.

Re: (покачав головой)

На лично мой взгляд -- можно исключить практически полностью.

Эти штуки превращаются в проблему только при наличии доброго дяденьки, который поставляет их потоком, одновременно тренируя расчеты. Как только этот поток прекращается, опасность ПЗРК быстро сходит почти что на нет.

В Ираке, к примеру, в период активных боевых действий особой опасности это не представляло -- по сравнению с огнем стрелкового оружия и МЗА.

А вот во Вьетнаме, в Афганистане -- это да.

А у американцев в Афганистане, после того, как "Стингеры" кончились/были выкуплены -- опять же, почти никаких проблем.

Это лично мое мнение, повторюсь.

Ну, в принципе, оно возможно, особенно если очередями...

ЗЫ: Такое впечатление, что у нигры эрпоге гнутый. ;)
ЗЫЫ: Впрочем, он именно что грабит корованы. %)

Кажется, он его пытается зарядить.

Ничо ты в колбасных обрезках не понимаешь.

Фрегат с Ка-52 - это стильно. Берем Ка-52, за неделю десятка три шаланд - по шесть штук в рабочий день, а потом рекламируем его с показом лайв видео :-)

Крейсер "Попил" и эсминец "Откат" дружно отработали по замеченному пиратскому плавсредству. Уничтожены одна противотанковая единица и четыре установки ПВО противника.

у крайнего слева похоже РПГ, так что броня нужна

Во-первых, повторюсь, пусть сначала попадет.

Во-вторых, если попадет, то в зависимости чем и куда он попал, броня либо не нужна, либо не поможет.

Вы просто не в курсе. Эти лодчонки спускают в прямой видимости от цели. В 100 милях от берега на таком авне плавать даже отмороженные пираты не станут. Спускают их с корабля-матки. В роли последних выступают достаточно крупные корабли - доу, траулеры, яхты.

Я слышал обратное -- вполне себе станут.

Нет ли фото этих траулеров?

в теории (Anonymous) Expand
Эти засранцы ещё один наш пароход обстреляли. Из стрелкового и гранатомётов. Пока мы тут сидим и разговариваем :(

А эсминец наш где был?

Российский корабль удрал от сомалийских пиратов
Наш контейнеровоз «Капитан Маслов» вчера подвергся нападению сомалийских пиратов. Разбойники из голодающей страны обстреляли россиян из гранатометов и автоматов. Не очень понятно, каким образом наш гружёный кораблик сманеврировал и уплыл от быстроходного пиратского катера. Или негры просто озорничали?.. Очевидцев, как водится, нет.
Пиратство у берегов Сомали стало настоящей бедой в регионе. Только за этот год здесь было захвачено более 30 судов. Подобные нападения происходят практически ежедневно. Обычно пираты требуют в обмен на освобождение пленников выкуп, который достигает, как правило, нескольких миллионов долларов США.
Подробнее на:
http://www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=news/politic&num=734&mrt=showcoment

Спасибо, хорошие иллюстрации :).
Надеюсь, пираты не прихватят груз ЗРК... :)

Как они вообще залезают на борт больших контейнеровозов или танкеров? Вот как? Почему танекр не может посто не сбавляя ход идти себе? Они что крюки забрасывают и залезают по веревкам? Хотя там борта то не с один этаж высотой? И крюки то и скинуть можно

  • 1