Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Безусловно, вертолетное

В 1979 году сценаристы Дэн О'Бэннон и Дон Джейкоби жили в Голливуде. Случилось так, что по ночам над ними постоянно летали полицейские вертолеты, шарились прожекторами и сильно мешали О'Бэннону спать.

В один прекрасный день О'Бэннон и Джейкоби сидели и думали, какой бы сценарий написать. Что-нибудь о террористах. И тут у них над головами пролетел очередной вертолет.

-- Ах ты сука! -- вскричал О'Бэннон, после чего немедленно придумал сценарий вот этого фильма:


Он оттянулся по полной программе. Я не успел прочитать первоначальную версию сценария, но насколько могу судить, там главный герой оказался полным отморозком. Настоящим вьетнамским психом. Он действительно угнал вертолет и, прежде чем его сбили, успел разнести примерно половину Лос-Анджелеса. Сценарий значительно переписали -- в итоге, как вы помните, герой боролся с маньяками, мечтавшими построить в Америке полицейское государство. Интересно, что года через три с режиссером Бэдэмом и сценарием нового фильма эта история повторится: изначально фильм "Короткое Замыкание" должен был быть о злобном роботе-убийце; что из этого вышло -- знают все.

Это так присказка. Сегодня я нашел удивительный ролик -- The Making of Blue Thunder.



Довольно странное ощущение -- надо же, совсем недавно чтобы что-то такое изобразить, люди строили двухметровые радиоуправляемые модели, учиняли воздушные бои, которые снимались то с земли, то с вертолета, потом, по команде, взрывали эти модели заранее заложенными зарядами взрывчатки... А когда это не получалось, строили настоящий вертолет, оцепляли квартал Лос-Анджелеса и устраивали там вполне натуральные воздушные бои.

Кстати, когда взорвали китайскую забегаловку, дождь из цыплят был настоящий. Цыплят потом бомжи растащили.

А сейчас что -- компьютеры...
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments