?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Три вертолетчика

Им поручается одно очень идиотское и очень опасное задание.

1. Лейтенант Хью Миллс вприпрыжку бежит к своему OH-6A. Он доволен тем, что задание изначально было опасным и идиотским и не нужно делать его таким самому.

2. Уоррент Роберт Мейсон, матеря начальство сквозь зубы, плетется к своему "Хьюи".

3. Чиф-уоррент Рэнди Зан набирает побольше воздуха в грудь и читает своему командиру мощный монолог -- что он думает о Вьетнаме в целом, что он думает о командире, о его интеллектуальных способностях, об этом задании и много еще о чем. Заткнуть его нет вообще никакой возможности, он умолкает, только если слегка ошалевший командир заверяет Зана, что на это задание назначили кого-то другого.

Прошло тридцать лет.

1. В своих мемуарах подполковник Хью Миллс пытается донести до читателя мысль о том, что Вьетнам -- это был не аттракцион; люди там гибли по-настоящему, жутко и некрасиво. Но получается у него не очень. Уж больно лихой общий стиль.

2. Роберт Мейсон, конечно, пропал бы. Но ему невероятно, фантастически повезло с женой. Он, наконец-то, разделался с посттравматическим синдромом, доволен жизнью, а его мемуары разошлись почти миллионным общим тиражом.

3. Рэнди Зан, судя по его воспоминаниям, до сих пор не очень понимает, за что командиры его недолюбливали.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Хорошее описание.

> ...только если слегка ошалевший командир заверяет...

Я не понял, разве во Вьетнаме воевала Армия Обороны Израиля в своей анекдотной версии? ("Моше, ты что, обиделся?")

Рэнди Зан, если чего, по своему происхождению -- венгерский еврей.

Я стараюсь не поддаваться подобным предрассудкам, но раз уж речь зашла...

Я должен был обратить внимание на фамилию. :-) Но! в анекдоте удивляло не столько поведение рядового, сколько поведение генерала. Публика требует фамилию зановского командира! Народ Должен Знать!

Я не уверен, что Зан привел их подлинные фамилии. Но этих ребят было несколько и под раздачу они попадали с абсолютной неумолимостью.

Может это из другого еврейского анекдота—"Рабинович напел"?

Каким образом?

Т.е., а не пиздит ли этот Зан по-наглому?

Да непохоже. С чего бы ему?

Вариантов много:
а) чисто из любви к искусству;
б) любит приукрашивать действительность, ибо находится с ней в некотором противоречии; и так доприукашивался до того, что сам уже верит;
в) просто показать в угоду самолюбию, что он, Зан, настолько крут, что всякое начальство пред ним стелится, аки лист падший.

Да мало ли. Просто с ваших слов картина какая-то феерическая: будто мужик с некоторой мудаковинкой в характере может банальным нытьем довести боевых командиров (в количестве более одного!) до—— вышеописанного.

Феерическая.

Началось все с того, что Зан прибыл в часть, доложился, как положено, а командир говорит: это все хорошо, мистер Зан, но у нас очень не хватает людей на ОН-6 и я вас назначаю именно туда.

В ответ на что Зан вытягивается и говорит: сэр, я пошел в армию, чтобы летать на "Кобрах". На ОН-6 я летать НЕ СТАНУ. Хотите -- отдавайте под трибунал.

Командир плюнул и сказал: исчезни с глаз моих.

Так Зан попал на "Кобры". И это было только начало.

У него и в переписке с родителями странные бывали моменты, похожего плана.

Напрашивается мысль, что чем меньше бронирован вертолёт, тем больше у его пилота энтузиазма. И зачем нам Ми-28 и Ка-52 :-D

  • 1