?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

К одному разговору

В июле месяце был у нас с u_96 обмен мнениями насчет избытка многоточий.

А вот очень неплохая иллюстрация к этому самому разговору. Обратите внимание на возраст деятеля -- 36 лет. Не знаю, как вам, а мне от этой цифры становится слегка не по себе.

=======

И еще, на похожую тему, чтоб два раза не вставать. Гос-с-споди...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Раньше такие писали в Спортлото. Теперь у них есть ЖЖ :)

(Deleted comment)

(ехидно посмеиваясь)

Ты ещё меня в пример приведи.

если многоточие стоит в конце текста диалога - это чёткий посыл к тому, что сказанное не является окончательным и человек готов к диалогу :)

само собой - употребление его в середине текста - это должны быть основания стилистического свойства

По-моему, избыток многоточий внутри предложения говорит о том, что пишущий не доносит свою мысль целиком и полностью, каким-либо образом ее аргументируя, а как бы вбрасывает некие посылы, а уж додумать аргументацию в их пользу предлагает читателю.
При этом писатель, вероятно, предполагает, что посылы очевидны и их последующая аргументация лишь загромоздит текст и потому не нужна; читатель же, в свою очередь, видит лишь то, что видит.
Ну а поскольку пути мыслительной деятельности писателя неисповедимы и далеко не безгрешны, угадывать его аргументацию за него никто, как правило, не собирается.
На выходе имеем спор на уровне "Это же очевидно! - Не слушайте его, он идиот".

  • 1