?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

А сейчас меня начнут расфренживать

Да, начнут. Угрозы во френд-ленте звучали весьма недвусмысленные.

А что делать?

Кино я пока что не посмотрел, но книжку действительно перечитал.

В час ночи группа подползает с четырех сторон к проволочному заграждению и закладывает удлиненные заряды. Лесник и Мемо действуют в одиночку - соответственно с севера и с запада. Генерал в паре с Орди - с востока, Максим в паре с Зеленым - с юга. Взрывы производятся одновременно ровно в час ноль-ноль, и сейчас же Генерал, Зеленый, Мемо и Лесник врываются в проходы, имея задачей добежать до капонира и забросать его гранатами. Как только огонь из капонира прекратится или ослабнет, Максим и Орди с магнитными минами подбегают к башне и подготавливают взрыв, предварительно бросив в капонир еще по две гранаты для страховки.

Вероятно, стоит заметить, что понятие "капонир" -- до безобразия емкое, но в данном случае имелось в виду железобетонное сооружение с пулеметами в нескольких амбразурах. Дот. Валяйте, имейте задачей забросать его гранатами.

Там еще было описание массированного танкового удара, но это я цитировать просто не хочу. Такой же пиздец, но уже в квадрате.

Еще я обратил внимание на их систему воинских званий. "Кандидат в рядовые" -- "Рядовой" -- "Капрал" -- "Ротмистр" -- "Бригадир". И все. То есть, вообще все.

Короче говоря, я не очень понимаю, с чего вы так озлобились на этот несчастный розовый танк.

В этом мире танки ОБЯЗАНЫ быть розовыми. И иметь люки на дверной петле. С шурупами-саморезами.

И уж если всю эту порнографию возьмутся экранизировать, то делать это должен именно Бондарчук. Идеальная кандидатура.

Чего вы все развопились-то? Все изумительно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
+1000 Ты абсолютно прав. Мир настолько тупой и непродуманный, что просто ой.

Мир не тупой и не непродуманный. Отсутствует детальная проработка, но Стругацкие и не ставили себе целью как можно лучше описать мир Сарракша. Во всяком случае, нелепостей там немного.

Я вчера ночью скачал и посмотрел. Сейчас перечитываю книжку и все больше убеждаюсь, что экранизация-то отличная, действительно.

А вот изначальный материал - говно.

Так гранаты-то атомные :)

Что тоже неплохо. По-шахидски.

Книга как книга. В юнном взрасте идет на ура. Строгий и продуманный мир в фантатических произведениях - редкость, потому как вся строгость заканивается на самом факте "фантастики".

Просто значение книжки преувеличенное какое-то. Не "Война и мир" в самом деле. Разве, Стругацкие писали фундаментальный труд по вопросам морали и этики с элементами социального анализа?

Все озлобились на то, что Федя не исправил столь досадные промахи братьев Стругацких по военной части, а ничтоже сумняшеся перенес чепуху с бумаги на пленку.))

Экшн экранизация экшена. :)
Большенство, видать, в детстве читало, поэтому кричит, мол руки проч от святого.
А по сути сюжет: прилетел дартаньян на планету пидарасов, и весь из себя такой дартаньян, хотя в итоге тоже оказывается...

Оч. верная характеристика :)

Между космической оперой и космической опереткой таки есть разница и очень большая разница. Несмотря на то что к нынешнему стилю оба жанра не относятся.

Эээ... Ну давайте тогда и "Билла - героя галактики" в неправдоподобии обвиним чтоле.

О, а вот это я бы посмотрел. В смысле экранизацию Билла.

Билл-пародия и комедия. А Два ноля-зверски сурьезен.

"От кучки людей отделилась мешковатая фигура в маскировочном
комбинезоне. Это был командир штрафной бригады экс-полковник танковых войск Анипсу..."
Как бы не все. В смысле, не совсем "вообще все".

Можно все-таки объяснить для идиотов, в чем там дело с танковым ударом?

Впрочем, озлобились не только на розовый танк, по-моему.


Видимо товарищи считают, что раз Стругацкие упомянули слово "танк", то они должны были ночью, если их внезапно разбудить, ночью наизусть пересказывать Гудериана. Одним словом, один товарищ перегнул палку, а другие не подумав стали поддакивать...

Меня куда больше удивляет то, что этот пачихет все именуют танком. Хотя это БТР. ;)

"Командир сказал "хорек"-значит "хорек"! и никаких сусликов!!!" (с) армейское)

Насколько я помню, там по книге в идиотичности плана сомнений особых не было ни у кого, но штаб сказал "надо". Потом хоть дали какой-то шанс в виде переноса начала действа на период массового алкоголизма солдат с пулеметом.

Да, пулемет там был вроде как один.

Капонир в принципе открытое сверху сооружение, и про наличие крыши в тексте прямого упоминания нет. Хотя добивали закидыванием гранат в амбразуры - тоже вариант, за неимением лучшего. Там же не спецназ нападал, а "бывший фермер, бывший уголовник, бывшая учительница".

Наверное это чисто детская книжка, надо быть идиотом чтобы экранизировать далеко не лучшее произведение Стругацких, я просто тупо физически не смог это читать, очень напрягает.

Вот так всегда - пришел сугубый реалист, и всё опошлил.
Это ведь фантастика, а не мемуаристика.
Ляпы Стругацких - это ляпы Стругацких, мы их им прощаем. ^^
Но кто наступит на те же самые грабли - тот сам дурак. Не простим)

"Еще я обратил внимание на их систему воинских званий. "Кандидат в рядовые" -- "Рядовой" -- "Капрал" -- "Ротмистр" -- "Бригадир". И все. То есть, вообще все"

Данунафиг. :) И экс-полковник Анипсу, и принц-герцог, полковник медицинской службы, и генерал Шекагу, и генерал Оду, и фельдмаршал Иза Петроцу. Во вьетнамских мемуарах американских вертолетчиков тоже не все звания упоминаются, которые существуют в вооруженных силах США, я думаю. :)

В капонире указаны один пулемет и три гвардейца. И гранатами они его забросали-таки. Добежать и бросить в амбразуру.

+1
Как именно выглядел капонир, ни Максим, ни сами Стругацкие не разьясняют. Поэтому у меня этот абзац внутреннего диссонанса не вызывает.
Система воинских званий - именно как система - также в романе не описывается. Там приводятся некоторые воинские звания, и все.

Книжка может просто не нравится, это понятно, но аргументы выбраны хлипкие.

  • 1