?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Интеллигентское

Крамник вчера дал ссылку на небезызвестный дневник Лидии Осиповой (ну, читали небось, про "освободительные бомбы" и прочее). И добавил: вот за что я не люблю интеллигенцию.

Бегло проглядев комменты, я увидел, что комментаторы поделились на два лагеря: "да, интеллигенты -- сволочи" и "да какие это интеллигенты". Я же имею сказать следующее. Осипова пишет:

Ночью был где-то бой очень близко около нас. Мы пережили даже не страх. Это что-то не поддающееся словам. Только представить себе, что мы попадаем опять в руки большевикам. Я пошла в больницу к доктору Коровину и сказала, что не уйду, пока не получу какого-нибудь яду... Дал морфий. Только, вероятно, на двоих мало. Хотя мы теперь так слабы, что нам хватит. А я решила по приходе большевиков отравиться сама и отравить Николая так, чтобы он этого не знал.

Мое понимание проблемы, конечно, дилетантское. Но, насколько я понимаю, человека, всерьез рассуждающего о подобных вещах, надо быстро зафиксировать, используя подручные средства, после чего вызвать квалифицированных специалистов. Кроме того:

а) Все остальное, что говорит/пишет этот человек, не должно быть интересно никому, кроме вышеупомянутых специалистов;

б) Социальное происхождение этого человека вообще не имеет значения.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Зачем? Мадам вполне нормальна -- судя по дневнику и моим скромным познаниям в психологии. Лёгкая истероидность, да, но не более того. Тут просто полный и окончательный конфликт социальных установок. Вплоть до прямого отторжения.

На войне на всех этих самых квалифицированных специалистов не хватит. Они каждому нужны.

абсолютно согласна с автором.

Вы правы - я неверно высказась.

Я согласна с хозяином журнала. Т.е. с вами.

Мне нравится ваша позиция.
Хотя бы тем, что она выглядит взвешеннее иных.

  • 1