?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Red Baron / Der Rote Baron / "Красный Барон"

Начал смотреть.

Досмотрел до момента, как Рихтгофен читает своим орлам лекцию на тему того, что не надо целиться в пилота, ибо вы спортсмены, а не мясники.

Конечно, с рыцарским духом у него, как и у многих летчиков того времени, все было в порядке. Но я что-то сомневаюсь, что он такое говорил. Дело в том, что тогда сбить вражеский самолет было проблемно именно из-за того, что непонятно, куда ему попадать. Обычная пулеметная пуля слабо влияет на деревянно-полотняную конструкцию. И самой уязвимой деталью этой штуковины является как раз летчик.

Именно поэтому английские наставления рекомендовали атаковать самолеты с тянущим винтом сзади, а с толкающим -- спереди. Чтобы вражеский летчик при стрельбе не оказался прикрыт мотором.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А сам двигатель разве не страдает при обстреле?

По идее, страдает. Однако, судя по таким рекомендациям, летчик страдает больше.

Это как раз понятно. Пуль на лётчика теоретически требуется меньше. Правда остаётся вопрос о попадании - как посмотришь, как это всё монтировалось на самолёт, так становится удивительно, что вообще в кого-то попадали. Опять же синхронизаторы появились совсем не сразу.

  • 1