?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Red Baron / Der Rote Baron / "Красный Барон"

Начал смотреть.

Досмотрел до момента, как Рихтгофен читает своим орлам лекцию на тему того, что не надо целиться в пилота, ибо вы спортсмены, а не мясники.

Конечно, с рыцарским духом у него, как и у многих летчиков того времени, все было в порядке. Но я что-то сомневаюсь, что он такое говорил. Дело в том, что тогда сбить вражеский самолет было проблемно именно из-за того, что непонятно, куда ему попадать. Обычная пулеметная пуля слабо влияет на деревянно-полотняную конструкцию. И самой уязвимой деталью этой штуковины является как раз летчик.

Именно поэтому английские наставления рекомендовали атаковать самолеты с тянущим винтом сзади, а с толкающим -- спереди. Чтобы вражеский летчик при стрельбе не оказался прикрыт мотором.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Сегодня посмотрел этот фильм.

В том переводе, что был у меня, он сказал - не стреляйте по самолету, который уже пошел к земле. Коррелирует с эпизодом, где Рихтгофен-младший расстрелял англичанина, шедшего на вынужденную посадку на подбитом самолете, и потом ругался с братом.

  • 1