Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Очередное вьетнамское

А вот картинка от rus77_79: вьетнамский парашютный десант.

При взгляде на нее мне вспомнилось сразу несколько вещей. Сначала, конечно же, бессмертный фрагмент из книги Роберта Мейсона (переведено собственноручно):

– Когда приземлитесь, убедитесь, что ваши стрелки прикрывают высаживающихся вьетнамцев, – инструктировал нас Уильямс. – Было несколько случаев, когда так называемые «солдаты АРВ» разворачивались и стреляли по вертолету, который их только что высадил. Кроме того, на вашей машине могут найтись и такие, которые не захотят вылезать. В этом случае один из стрелков должен их заставить. Второй его прикрывает. Если вашему стрелку придется стрелять, убедитесь, что он остановится, пристрелив того, кто сделал неверное движение. Неверное движение – это значит, обернуться, направив на вас винтовку. Мы их перебрасываем только один раз, в качестве одолжения. Больше так делать не станем.
И Уильямс оглядел свой выводок отеческим взглядом:
– Глядите в оба.


Еще мне на память пришли отдельные моменты операции "Лам Сон 719" -- когда полозья вертолетов пришлось намазать солидолом, чтоб южновьетнамцы при взлете на них не повисали.

С парашютистами, конечно, проще.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments