Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Съездил

В компании с Костей Подстрешным и Володей Веселовым.

Самое сильное впечатление -- это, конечно ww2.

Честно говоря, остался в состоянии некоторого недоумения. Вообще, предполагается, что ww2 -- это будет нечто вроде Close Combat. По крайней мере, очень часто разговор шел по такой схеме: а как там будет... -- а вот так... -- т. е. примерно как в Close Combat? -- примерно да.

Но. Эти задачи решаются с помощью графического движка такой дикой мощи, что даже ни один из тактических шутеров ("Флэшпойнт", например) и рядом не лежал. Я даже не уверен, что чистой стратегии такое нужно.

Короче. Показывали нам, как там миномет стреляет. Почти одновременно с выстрелом нажали "паузу". И я в небывалом отупении увидел мину, висящую в метре от дула. Потом пустили игру с тысячекратным замедлением -- мина полетела по баллистически правильной траектории. При нормальной скорости увидеть ее НЕВОЗМОЖНО.

Или. Подбитый КВ-2. Дыры в броне разные, хотя стреляли снарядами одного калибра. Разные в том смысле, что рваные края на каждой дыре различаются по форме. Увидеть это можно только если смотреть специально, при очень большом увеличении.

Там есть еще масса сногсшибательных вещей; всем очень понравилось, как артиллеристы со своей сорокапяткой управляются -- ОООО!

Но. Что от этого толку юзеру, который просто врубит вид сверху и начнет мышой тыркать, как в "Старкрафте"? Он не увидит даже того, что можно увидеть невооруженным глазом.

Конечно, релиз будет еще нескоро. Возможно, что к этому времени некоторые графические фичи станут обязательными. Но все же как-то это...
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments