?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Психологическое

Скажите, а это как-нибудь называется -- когда человек из всех возможных решений выбирает наихудшее? То есть, он их вполне адекватно оценивает с точки зрения логики, но как только оценит, почему-то самый худший вариант начинает казаться самым привлекательным, а аргументы в его пользу -- наиболее убедительными. (Если с точки зрения логики оценить ситуацию почему-то невозможно, то не станет принимать никаких решений вообще).

Просто знаю человека, который через это дело вполне ощутимо осложнил себе жизнь. И продолжает осложнять. Причем практически на ровном месте. Это относится и к деловым решениям, и к личной жизни. Ума не приложу, откуда такое берется.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Мазохизм это называется.
Еще бывает от переоценки собственных возможностей, когда любой challenge оценивается заведомо ниже, чем он есть на самом деле.

Заклинило. Не переубеждать, только предупредить, что, если чего, то все равно близкие будут рядом.

У него может быть ряд значимых для него вторичных выгод, которые сторонним человеком не замечаются либо выгодами не считаются. =)

инстинкт познания сильнее инстинкта самосохранения
а самый эффективный метод познания - эксперимент

  • 1