?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Истерическое

Вы достали.

Нет, конечно же, некоторым пришлось еще хуже, чем мне. Судя по отдельным сообщениям из френд-ленты, кое-каким товарищам этот злоебучий якобы запрещенный ролик впивается в мозги по десять раз на дню. Мне, конечно же, легче: всего-то по два-три раза в сутки.

Отписаться, похоже, придется.

Начнем с цитаты. Большая часть моих любимых читателей прекрасно знает, кто и когда это сказал. Меньшей же части подобные знания не нужны; сказано было быдлопатриотом сраной быдлоговнорашки, очевидно же.

Цитата звучит так:

And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country.

В переводе с американского на русский получается примерно следующее. Дорогие друзья! Ваша страна вам ничего не должна. То есть, вообще ничего. Но зато она может забрать у вас все. Вообще все. Включая вашу жизнь. Или жизнь ваших детей. В любую секунду. Без предупреждения.

"Это не хорошо и не плохо, это просто есть" -- как говорит в таких случаях Гоблин. Если вы, родные, любите по поводу и без повода взвизгивать "Этой стране я ничего не должен!", лучше пойдите и застрелитесь. Эмиграция не поможет. И Америка, и Израиль, и все остальные держатся именно на людях, которые засыпают и просыпаются с простой мыслью: твоя страна тебе не должна ничего, но может потребовать все. Больше, чем ты имеешь.

Несколько таких человек читают мой блог. Я этим горжусь.

Это была, так сказать, прелюдия. Теперь о самом ролике, на который и здесь, и на Тайном Форуме люди реагируют нервно.

Чаще всего, ругают его за то, что не сказали конкретно: что именно делать. Ке фер, фер-то ке?

Все вы, дорогие мои, прекрасно поняли, что делать, просто боитесь сказать об этом вслух.

Вы должны повесить Володеньку на танковой пушке, ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ ВАС ЭТО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ. Задача очень сложная, опасная (даже высказываться об этом вслух, по нынешним временам, как я понимаю, может оказаться небеспроблемным занятием), но, в принципе, выполнимая.

И ОТ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ СТРАШНО. О да. Когда начинаешь думать, что делать дальше, становится еще страшнее.

Именно поэтому все, кому не лень, напоровшись на финальный вопрос: говно ты или герой, мгновенно зачисляют себя в говно. Потому что успевают оценить масштабы требуемого героизма.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А мне вот ролик показался очень даже про-правительственным.

  • 1