Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

Ху ю гонна колл?

Ударяться в мистику понравилось; я даже решил, что буду заниматься этим и сегодня.

Попытался представить, как бы выглядели Ghostbusters по-русски (люблю этот фильм). Здесь я, правда, говорю о настоящих, вполне себе действующих охотниках за привидениями. Не таких, какими их показали в кино.

Состав вырисовывается интересный.

В центре группы стоит профессиональный психиатр. Наверное, даже не надо объяснять, почему так.

Следом идет профессиональный же криминалист. ("Эти капли крови не выступили из стен, их разбрызгали шприцом. А вот эти фото -- настолько явная фальшивка, что я даже без микроскопа вижу").

И это почти что все. Парапсихолог в составе основной команды не нужен, его лишь иногда будут привлекать для консультаций. Очень может быть, что не все материалы, накопленные этими ребятами за последнюю сотню лет -- полное барахло. Возможно, найдется что-то дельное, на основе чего станет возможно выявлять некие закономерности и строить вменяемые гипотезы.

Инженеры и физики не понадобятся -- по крайней мере, на первом этапе. Возможно, потом и потребуется сконструировать какое-то особое оборудование, но далеко не сразу.

Не исключено, что значительно позже потребуются пиар-специалисты -- журналисты и прочие.

И еще в составе группы должно быть несколько бывших военных. Крайне желательно, бывших спецназовцев. Крайне желательно, опытных бойцов-рукопашников.


Если очень повезет, то и привидениям. Мы исходим из того, что сигналов о призраках поступает очень много, но настоящих, реально существующих призраков, напротив, до жути мало. Найти хоть одного -- очень большая удача. Другими словами, придется отвечать на каждый сигнал и носиться по всей стране. Команду будет постоянно заносить в до безобразия глухие места. По ночам. И она будет переть на себе кучу неприлично дорогого оборудования. Нет, протонных пушек не будет, конечно. Но вот профессиональные видеокамеры, ночные приборы, компьютеры -- в полном ассортименте. Кстати сказать, знаете, куда будет одна из первых командировок? В Чечню. Логику, полагаю, объяснять не надо. Кроме того, психологическая устойчивость и профессионально развитая наблюдательность таких людей -- вещи очень не лишние.

Кинокомедию по такому сюжету, увы, не снимешь. Разве что, очень черную.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments