?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Ху ю гонна колл?

Ударяться в мистику понравилось; я даже решил, что буду заниматься этим и сегодня.

Попытался представить, как бы выглядели Ghostbusters по-русски (люблю этот фильм). Здесь я, правда, говорю о настоящих, вполне себе действующих охотниках за привидениями. Не таких, какими их показали в кино.

Состав вырисовывается интересный.

В центре группы стоит профессиональный психиатр. Наверное, даже не надо объяснять, почему так.

Следом идет профессиональный же криминалист. ("Эти капли крови не выступили из стен, их разбрызгали шприцом. А вот эти фото -- настолько явная фальшивка, что я даже без микроскопа вижу").

И это почти что все. Парапсихолог в составе основной команды не нужен, его лишь иногда будут привлекать для консультаций. Очень может быть, что не все материалы, накопленные этими ребятами за последнюю сотню лет -- полное барахло. Возможно, найдется что-то дельное, на основе чего станет возможно выявлять некие закономерности и строить вменяемые гипотезы.

Инженеры и физики не понадобятся -- по крайней мере, на первом этапе. Возможно, потом и потребуется сконструировать какое-то особое оборудование, но далеко не сразу.

Не исключено, что значительно позже потребуются пиар-специалисты -- журналисты и прочие.

И еще в составе группы должно быть несколько бывших военных. Крайне желательно, бывших спецназовцев. Крайне желательно, опытных бойцов-рукопашников.


Если очень повезет, то и привидениям. Мы исходим из того, что сигналов о призраках поступает очень много, но настоящих, реально существующих призраков, напротив, до жути мало. Найти хоть одного -- очень большая удача. Другими словами, придется отвечать на каждый сигнал и носиться по всей стране. Команду будет постоянно заносить в до безобразия глухие места. По ночам. И она будет переть на себе кучу неприлично дорогого оборудования. Нет, протонных пушек не будет, конечно. Но вот профессиональные видеокамеры, ночные приборы, компьютеры -- в полном ассортименте. Кстати сказать, знаете, куда будет одна из первых командировок? В Чечню. Логику, полагаю, объяснять не надо. Кроме того, психологическая устойчивость и профессионально развитая наблюдательность таких людей -- вещи очень не лишние.

Кинокомедию по такому сюжету, увы, не снимешь. Разве что, очень черную.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я тоже эту книгу вспомнил :)

  • 1