?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Rock! Is deader than dead!

Крамник у себя в ЖЖ строит гипотезы, как будут выглядеть ВВС мира в 2050 году. В честь первого апреля, не иначе.

Нечто подобное пару лет назад я писал у себя -- правда, рассматривая ситуацию с гораздо более узкой и прикладной точки зрения.

Так вот, не касаясь остального, замечу следующее: по моему скромному мнению, к 2050 году штурмовики исчезнут полностью. Как класс.

Почему самолет непосредственной поддержки (начиная с "Сопвич-Саламандер" и заканчивая Су-25) всегда получался вот таким? Потому что к нему предъявлялось одно, но очень существенное требование: исключительно четкий визуальный контакт с целью, потому что цель малоразмерная, а свои до безобразия близко.

Так вот, в 2050 году информационные технологии разовьются до такой степени, что самому последнему пехотинцу будет достаточно просто увидеть вражеский танк -- и пилот любого ударного самолета мгновенно получит его координаты. С точностью до сантиметра, в реальном времени, с отображением отметки на всех мыслимых дисплеях. В таких условиях управляемое (а возможно, даже и неуправляемое) оружие можно будет применить абсолютно с чего угодно, при любых сочетаниях высот и скоростей. Летать низко и медленно, притягивая к себе вражеский огонь с земли, не придется больше никогда.

Как-то так.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Так и американцы бомбу не за год сделали. А у СССР в это время были мягко говоря другие заботы.

Да и бонба была так себе,в ходе ковровых бомбардировок эквивалент тротиловый вполне себе сбрасылаи.

"А страны примерно одного уровня развития начинали применять такое практически сразу как кто то до этого додумывался"
"Так и американцы бомбу не за год сделали"
Вот я как раз об этом, что "почти сразу" в случае сложных изделий может растянутся на годы догонялок, а за годы можно многое сделать, имея преимущество.


Проблема в том,что всегда есть слабые и сильные стороны. Ну имеешь ты десяток бонб,а противник имеет сильнейшую сухопутную армию,набравшую опыт 5 лет войны и мощнейшие танковые силы. Привет оккупантам) Разбомбить по принципу ни себе ни людям?)

Ну план "Unthinkable" был вполне осуществим. Новейшие танки, самолёты и закаленные боями солдаты могли и не помочь против противника на другом континенте. Какой будет расклад в 2050 не известно.

Планы были и "Дропшут" и еще чуть не десяток. Отчего-то не реализованы)
Какой будет расклад предсказать просто невозможно. Вот мы и сидим,теоретизируем. Например в договорах международных есть упоминание "оружия на новых физических принципах",а что это-за семью замками.
Скажи кому в 1939,что те же панцерваффен целиком может угробить всего лишь авиаполк Су25 с соответствующим снабжением и инфраструктурой,то он бы рассмеялся в лицо.
Так что наши рассуждения годны лишь о современном состоянии,а что будет через сорок лет-я не пророк. Может старая добрая дубина и каменный топро)

СССР начал делать бомбу тогда, когда сша ядерным оружием серьезного ничего сделать еще не могли.

Факт - Союз испытал атомную бомбу на 4 года позже штатов.
То что Штаты не натворили делов к сути спора не имеет отношения.

  • 1