?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Rock! Is deader than dead!

Крамник у себя в ЖЖ строит гипотезы, как будут выглядеть ВВС мира в 2050 году. В честь первого апреля, не иначе.

Нечто подобное пару лет назад я писал у себя -- правда, рассматривая ситуацию с гораздо более узкой и прикладной точки зрения.

Так вот, не касаясь остального, замечу следующее: по моему скромному мнению, к 2050 году штурмовики исчезнут полностью. Как класс.

Почему самолет непосредственной поддержки (начиная с "Сопвич-Саламандер" и заканчивая Су-25) всегда получался вот таким? Потому что к нему предъявлялось одно, но очень существенное требование: исключительно четкий визуальный контакт с целью, потому что цель малоразмерная, а свои до безобразия близко.

Так вот, в 2050 году информационные технологии разовьются до такой степени, что самому последнему пехотинцу будет достаточно просто увидеть вражеский танк -- и пилот любого ударного самолета мгновенно получит его координаты. С точностью до сантиметра, в реальном времени, с отображением отметки на всех мыслимых дисплеях. В таких условиях управляемое (а возможно, даже и неуправляемое) оружие можно будет применить абсолютно с чего угодно, при любых сочетаниях высот и скоростей. Летать низко и медленно, притягивая к себе вражеский огонь с земли, не придется больше никогда.

Как-то так.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А чего бы дала та бомба США в тех количествах? Её ж еще довезти надо,а число измерялось пальцами.

Это не важно, просто бомба по сравнению с телеуправляемыми роботами требует ультра-редких расходных материалов, ультра-дорогого оборудования и вообще ультра сложна в производстве, да и само прооивзводство штучное, а не конвеерное как роботы. ИМХО такие роботы технически реализуемы уже вчера, а уж через 40 лет и подавно.

Сделайте боат без чипов. А их производство сосредоточено в ооочень маленьком райончике. Один налет-и нет у вас больеш фабов по производству кремниевых схем. Что делать будем?)

а прооизводство чипов в секретных подземных лабораториях разнесённых по всему континету :)

А я,а я... Садану оружием инопланетян из Area 51!)
Вопрос исчерпан,как мне кажется)

тоже самое хотел написать

:)

  • 1