?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Rock! Is deader than dead!

Крамник у себя в ЖЖ строит гипотезы, как будут выглядеть ВВС мира в 2050 году. В честь первого апреля, не иначе.

Нечто подобное пару лет назад я писал у себя -- правда, рассматривая ситуацию с гораздо более узкой и прикладной точки зрения.

Так вот, не касаясь остального, замечу следующее: по моему скромному мнению, к 2050 году штурмовики исчезнут полностью. Как класс.

Почему самолет непосредственной поддержки (начиная с "Сопвич-Саламандер" и заканчивая Су-25) всегда получался вот таким? Потому что к нему предъявлялось одно, но очень существенное требование: исключительно четкий визуальный контакт с целью, потому что цель малоразмерная, а свои до безобразия близко.

Так вот, в 2050 году информационные технологии разовьются до такой степени, что самому последнему пехотинцу будет достаточно просто увидеть вражеский танк -- и пилот любого ударного самолета мгновенно получит его координаты. С точностью до сантиметра, в реальном времени, с отображением отметки на всех мыслимых дисплеях. В таких условиях управляемое (а возможно, даже и неуправляемое) оружие можно будет применить абсолютно с чего угодно, при любых сочетаниях высот и скоростей. Летать низко и медленно, притягивая к себе вражеский огонь с земли, не придется больше никогда.

Как-то так.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Про проблемы со снабжением честно ни разу не слышал даже.
А вы думали попил и недостаток бывает исключительно в России?)
а при "средней"? "полу-средней"?
Сейчас США ведет два конфликта малой интенсивности. Фактически полным напряжением сил мирного времени. А дальше думайте,сколько чего надо на "среднюю" войну с серьезным государством.

Ну праспил он везде распил :) Но вот про проблемы с обмундированием не слышал даже вскользь.
Можно и с другой стороны посмотреть - штаты ведут две кампании, нарабатывают опыт и обстраливают бойцов, в том объёме в котором считают нужным. Понадобится завтра резко кого-нибудь усмирить, думаю найдутся средства, не обязательно же сразу 200-тысячный контингент + тотальная мобилизация + военное положение, можно пару тысяч крылатых ракет по инфраструктуре страны для начала, благо кораблей и подводных лодок поболе чем у кого-либо.

Но вот про проблемы с обмундированием не слышал даже вскользь.
Я просто очень интересуюсь этим,так как занят моделированием аккурат USMC.

нарабатывают опыт и обстраливают бойцов
РФ так же наработало опыт с учетом двух конфликтов в Чечне и одном в Осетии. Плюс США занялись рассмотрением опыта СССР в Афганистане лишь недавно,а в РФ это вошло в учебники уже.
Так на так выходит.

можно пару тысяч крылатых ракет по инфраструктуре страны для начала
И опять же по папуасам.
А дальше нужна оккупация,ибо без нее,без пехотинца целей контроля достигнуть невозможно. До ВМВ о чисто воздушной войне и последующей победе мечтал и теоретизировал товарищ Дуэ,в новое время это пытались провернуть американцы. Не вышло. Наземные действия необходимы все равно,если не подвергать поголовному гуманитарному геноциду местное население.

  • 1