?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Безусловно, вьетнамское

Цитата:

Я чувствовал, что меня продали в рабство, а потому почел за честь, когда Шейкер взял меня с собой в административный вылет в Плейку. Я взял чистую смену одежды: в городке советников спецназа в Плейку был душ. Кроме того, впервые за две недели у меня появился шанс повести вертолет.
Быть наедине с Шейкером – почти то же самое, что просто быть наедине. За весь полет туда и обратно он не сказал мне ни слова. Наверное, он наблюдал за мной, но если и так, то делал это молча.
В городке советников было классно. Я гулял по тротуарам, принял душ, спустил какую-то мелочь в игральный автомат и купил разное барахло, включая и маленький фотоаппарат.
– Ты бы лучше подождал и взял что-нибудь поприличней, – Уэндалл осматривал мою 16-мм «Минолту». – Какой-нибудь хороший аппарат, «Никон-Р», скажем.
– Ну, может быть, – ответил я, борясь с неприятным чувством от этой покупки. – Мне так, заснять что-нибудь по-быстрому. Как только в нашем магазине появятся нормальные аппараты, куплю. Когда у нас будет магазин.
– Если соберешься, возьми меня с собой, – сказал Уэндалл. – Я знаю все обо всех фотоаппаратах, какие только есть.


Это я к чему?

Это я к тому, что пошел и купил себе Canon G10 -- может, хоть эта хреновина сумеет меня развлечь в жизни. Мейсона, к примеру, его Минолта развлекла; возможно, без нее он бы и вовсе свихнулся.

А отрывок мне вспомнился при мысли, что сейчас соберется толпа людей и начнет надо мной дико ржать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ага. Ну я-то к тебе приеду с деревяшками, это не то. А вот когда ты приедешь ко мне с хреновиной — пофоткаю тебя с железяками. Чтоб все боялись.

Хех. Ну если что, начниающему фотоманьяку мы всегда найдем что сказать и чем ободрить)

Я бы купила G10, если бы у меня не было G7. А так отличия "на порядок" нет, и поэтому G10 брать не буду. Но аппарат сам по себе лучший в своем классе.

Ржать не буду, буду смотреть как на гуру: сам пользуюсь простецким кулпиксом.

А почему, собственно, ржать ? Не всем же таскать с собой ручной пулемет зеркалку ? У меня предмет повседневного ношения - Canon S60, по сю пору ужасно им доволен, и на стоках фотографии с него продаю.
G10 крутил в руках, показывал знакомым некоторые приемы в сьемке. Вполне нормальные картинки изготавливает, для себя и для веба - самое то по нынешним временам. Рекомендую снимать в RAW, но тут кто как - большинству JPG быстрей и проще. Единственный минус аппарата - разогнанная до 15 мегапикселей маленькая матрица, в результате шум на выходе. Большинство людей его не замечает :) И флешка быстрее забивается :)

Скоро начну на фотофоруме всякие идиотские вопросы задавать.

  • 1