?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Ебаная срань

Запись с таким названием может быть только вьетнамской, сами понимаете.

Во Вьетнаме ракеты класса "воздух-воздух", даже "Сайдвиндеры", даже морской выделки, все же слишком часто теряли цель. Такое уж было время. Поэтому для уверенного поражения рекомендовался залповый пуск, две ракеты, одна за другой.

На практике это превращалось в мантру: "Нажал-задержал-отпустил-коротко нажал" -- и порядок, с пилонов сходят две ракеты. Может, одна из них и попадет.

А после этой прелюдии мы переходим непосредственно к основной теме, бабы, заткните уши.

Короче, наша замечательная АТС взяла себе охуительную моду: если вы мне звоните, то запросто может случиться так, что я услышу ровно один звонок (и если после него схвачу трубку, то будет непрерывный сигнал), а человек на том конце, в свою очередь, услышит короткие гудки -- "занято".

Если сразу перезвонить еще раз, то пройдет нормально.

Блядь.

Сначала это было только с одним человеком, а потом пошло, как лавина. Теперь, услышав звоночек, я не кидаюсь за трубкой, а слушаю: будет ли следующий.

И такое творится не только со мной. Один мой друг, все же дозвонившийся до меня, рассказал, что с ним происходит в точности то же самое, когда он пытается своей матери дозвониться. Хотя живет он в совершенно другом районе Москвы.

Что тут можно сказать?

Я так и не стал нормальным специалистом по обсценной лексике, поэтому просто процитирую одного своего хорошего знакомого: МУДОРУКИЕ БЛЯДИ, ЕБУЩИЕ ТРУПЫ СОБСТВЕННЫХ ГЛИСТОВ.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Могу высказать предположение, как человек не совсем далекий от техники связи.

Вся беда в том, что телефонные линии у нас - двухпроводные, а не 4-проводные как в некоторых странах, где прием и передача сигнала физически разнесены по разным линиям. То есть на 2 несчастных проводка навалено куча функций, среди которых есть и, к примеру, функция определителя номера звонящего абонента.
Поясню.
Определитель номера - это такой электронный блок, который во время поступления звонка при прохождении первого сигнала вызова создает эффект "поднятой трубки", то есть снижает сопротивление линии с нескольких килоом до сотен ом. Делается это для того, чтобы станция зафиксировав этот импульс в ответ передала серию ответных импульсов, содержащих информацию о звонящем абоненте. То есть взять трубку на первом звонке - это по сути сымитировать работу АОНа, но без последующего действия "положить трубку", что ставит АТС в некий "тупик", так как пауза "поднятой трубки" затянулась, из-за чего возникает вышеописанный глюк (один слышит сигнал готовности станции, второй - "занятость" абонента).
АОН в телефоне реагирует "эффектом поднятой трубки" только на первый сигнал вызова, АТС поднятую трубку после первого звонка воспринимает как действие АОНа в телефоне абонента, а не как действие реального человека. А вот поднятая трубка после 2, 3, 4 звонка - воспринимает как действия реального человека.
К чему весь этот сыр-бор? А к тому, что раньше станции АТС были настроены правильно, как Вы и ожидаете. НО! Люди на покупали телефонов с АОНом и АТС часто этот эффект поднятой трубки воспринимали как реально поднятую трубку и фиксировали это как звонок с последующей тарификацией как разговор длительностью до 1 минуты, выставляли счет клиенту. Ну а далее шли разборки клиента и оператора связи. Потом перешли на вышеописанный алгоритм, как компромисс.

  • 1