?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Сейчас здесь будет много комментов

Я говорил об этом и раньше, но повторю еще раз: я целиком и полностью за легализацию короткоствола.

Мне глубоко симпатичен сценарий, в котором пьяный придурок со стволом в супермаркете выступает в качестве триггера, а потом охуевшая толпа радостно принимается расстреливать друг друга.

Возможно, в этом случае двумя-тремя долбоебами действительно станет меньше. Что, безусловно, хорошо. Поскольку их потоки сознания в последнее время -- это скорее грустно, чем смешно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
мнение понятно

спорить не буду, но ты знаешь, что я - против :)

На самом деле, я к этому безразлично отношусь.

Единственное, что меня в этой проблеме то смешит, то раздражает -- как люди стесняются абсолютно здорового мужского желания владеть оружием.

Начинают рассказывать, что "преступность снижается", что "оружие -- привилегия свободного человека" и прочее в том же духе.

А вот один мой приятель сказал правильно: мужчине, который не любит оружие, стоит задуматься об операции по перемене пола. И все.

Ок. Начнем с тебя, пожалуй.

Не будет ее. Уже писал как-то , что демократия в Америке началась с убийства Линкольна : будь ты хоть президент , а ответить за свои дела можешь перед кем угодно. Недавние события в Кировске показали, что может сделать предприниматель с ТТ на руках с администрацией. Так что не будет, не готовы отвечать за свои поступки.

Опять вброс дурнопахнущего продукта на вентилятор?

А ведь наличие оружия у граждан - могло спасти одну-две жизни.

Стрелять то по свидетельствам очевидцев он начал сразу. Вот и думай.

Выбор между "залечь, отползать и надеяться, что патроны кончатся раньше, чем попадет" и "отстреливаться и сесть лет на десять за убийство мента" - весьма спорный.

Свидетели. При наличии свидетелей - самоо и взаимооборона более чем адекватна. И не то что не посадили бы, так еще и наградить могли. Особенно после первого сделанного "диким ментом" трупа.

очердной "первод Гоблина в пересказе Ламтюгова", увы.

Друзья, меня неизменно поражает ваша тенденциозность.

"Могло спасти одну-две жизни" -- а отнять эти одну-две жизни, значит, совсем никак не могло?

Нет, не могло. Я не случайно обратил твое внимание на стрельбу от входа.

Представь себе типовой супермаркет. Представь себе расклады. А потом подумай. В данном случае - пент оказывался на линии огня всех покупателей. И прятатся там некуда - возле входа. Так что при наличии одного - двух вооруженных мужиков придурка укладывали баиньки довольно быстро. Так-то..

И советую подучить закон об оружии. Не играет роли КТО представляет угрозу жизням людей. Не обговорено что ментам можно стрелять по мирным цивилам. По подозоеваемому - да. Сделав предупредительный выстрел, и только когда все средства убеждения исчерпаны, а угроза жизни и здоровью граждан сохранилась.



"Количество раненых и убитых свидетельствует о том, что милиционер перезаряжал обойму."

Мне надо говорить что шансов остановить ублюдка было более чем достаточно - при условии наличия у граждан нормального оружия?



вообще-то статистика стран, где легалайз уже был, давно известна
в тех же США жертв несчастных случаев от ображения с оружием в год - примерно 700

всех убитых огнестрельным оружием вообще, как легальным так и нелегальным (murdered by firearm) в год - примерно 10 000 (порядка 2/3 от всех убийств, из них короткостволом - 1/2 от всех убийств)

кстати, в год граждане США законным образом (т.е. в рамках законной самообороны) убивают порядка 250, ЕМНИП, преступников. Практически столько же, сколько и все копы.

число людей, успешно оборонившихся с легальным огнестрельным оружием в год - по самым консервативным оценкам (сделанным гос.структурами) порядка 80 000 в год. оптимистическую оценку я приводить не буду, ибо она зачастую вызывает истерику у оппонентов.

я против, считаю что случаи когда расстреливают целые школы на западе - как раз из-за свободного оружия
нашему одуревшему безыдейному обществу это на пользу явно не пойдет.
Дело даже не в тех, кто совершает убийство с какой-то целью, спланированно
А в случаях злостного хулиганства совершаемыми подростками, которые перейдут в раздел массовых побоищ
Да собственно за примерами против легализации далеко ходить не надо - какой-то автопробег на Садовом кольце обернулся гонками с применением травматического оружия
Но это редкий случай, а страшные по своей жестокости и идиотизму преступления происходят каждый день по всей стране
В частях кроме Устава еще есть и культура обращения с оружием, несмотря на повсеместное наличие отдельных дебилов там все продуманно так, чтобы свести риск к минимуму. Представьте себе оружие в быту, в ящике стола среди вилок, или на подоконике
Это мое мнение - я против

>А в случаях злостного хулиганства совершаемыми подростками, которые перейдут в раздел массовых побоищ

вопрос из зала. А почему сейчас такие злостные хулиганства не происходят, хотя легального оружия (и оружия гораздо более "убойного" чем любой пистолет) на руках у населения - миллионы единиц?

>В частях кроме Устава еще есть и культура обращения с оружием, несмотря на повсеместное наличие отдельных дебилов там все продуманно так, чтобы свести риск к минимуму
Эээ, вы сами то в армии были? в караул заступали с оружием?

>Представьте себе оружие в быту, в ящике стола среди вилок, или на подоконике
********************************
Представил. Точнее вспомнил. Израиль, в доме: постоянно венгерский клон Браунинга и, по-сезону, то М16, то Галиль. У соседей - то же самое. Без проблем. :)

(Deleted comment)
  • 1