?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

А теперь -- о расстрелах

Несколько дней не был в ЖЖ и, само собой, многое пропустил. Были и приятные события (почему бы в честь одного из них действительно пару раз не спеть "Типперери"), но неприятных оказалось больше. Ну, как обычно.

Да, омерзительная история, что тут скажешь. Мне приходилось выслушивать и куда более жуткие рассказы, но здесь приятного тоже мало. Да, у меня тоже есть люди, за которых я беспокоюсь. Нет, мне совершенно не по душе мысль о том, что никто не знает, где шароебятся эти твари прямо сейчас, as we speak.

Но когда я пролистал пять страниц комментариев, честное слово, какое-то странное чувство возникло.

Повторюсь еще раз: симпатий к этим особам у меня ничуть не больше чем у вас. Но после всех этих фантазий на тему "сбросить с крыши", "оторвать руки", "не убивать, но покалечить на всю жизнь" и, разумеется, "расстреливать", возникло ощущение, что что-то здесь не так.

Я не учился на юриста, но даже я в курсе: первое, что вобьют тебе на юридическом в башку -- преступника останавливает не суровость наказания, а его неотвратимость. Если тебя со стопроцентной гарантией возьмут за воротник, то даже угроза небольшого тюремного срока будет работать лучше, чем разрывание бронетранспортерами на Красной площади, с трансляцией на всю страну.

Люди, писавшие комментарии, действительно этого не понимают? Странно...

Ну и насчет "без суда и следствия" -- я готов выслушать ваши контраргументы, но по-моему, дорогие друзья, вы не очень понимаете, о чем рассуждаете. Я имею некоторое представление о ситуациях, когда расстреливать надо либо действительно без суда, либо по ОЧЕНЬ упрощенной процедуре. Так вот, Москва 2009 года -- несколько не то место, где подобное применимо. И если вы уж не читали ничьих воспоминаний о Гражданской и других войнах, то просто поверьте на слово: в таком мире с совершенно безобразной легкостью за угол могут отвести вас. Или ваших родственников. О которых вы так беспокоитесь.

Мораль, как обычно, простая -- общество настолько поражено страхом, что люди готовы по малейшему подозрению убивать и калечить кого угодно. Кажется, нечто подобное я уже отмечал.

Тут, разумеется, можно задуматься о людях, по вине которых в нашей замечательной стране действительно стало так страшно жить. И вот эта тема действительно попахивает массовыми расстрелами. А то и потоплением барж в Белом море. Но рассуждать об этом -- сотрясать воздух...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
в таком мире с совершенно безобразной легкостью за угол могут отвести вас. Или ваших родственников. О которых вы так беспокоитесь.

Золотые слова, да.

такова природа толпы.

жаждет крови. ничего тут не поделаешь.

так и не надо доверять такое толпе

нужна Выбраковка

Да не общество поражено. Небольшая группа комментаторов, обиженных жизнью и готовых за свою обиду помахать виртуальной шашкой. Фраза в посте про жирующих ничтожеств на бешенных тачках, псевдоэлиту, телевизионных простипоп и эстрадных тушканчиков, спортстменов, гоняющих мячики, шайбочки и прочее непосильное за десятки миллионов гринов и всякое украли три велосипеда, но мы сильные, мы выдержим в комментариях вполне показательны.

Чуть прижмет - и они первые начнут визжать про произвол, с неменьшей силой.

"...вот до чего Сталин страну довел"

К несчастью, у нас кроме страха из своего осталась только грязь на шее. А страх - самый короткий путь к Темной стороне.
Все там будем.

AlexMsk

(Anonymous)
Честно говоря, я за то, что-бы те, кто обворовывает стариков несли самое суровое наказание. Как педофилы. Ибо обворовывают беззащитных. И я прекрасно понимаю тех, кто ратует за смертную казнь для таких - ЧТОБ НЕ ЖИЛИ. Ибо все эти разговоры о неотвратимости наказания, которое якобы кого-то должно остановить, разговорами и остаются. А вот пуля в затылок действительно останавливает. Навсегда.

у нас общество замечательно дистанцируется от преступников - быстро, оперативно, единодушно

это, конечно, показатель того, что народ просто снимает с себя ответственность
проще сказать, что "а это не наши!", чем искать причину у себя внутри

а причина, конечно, внутри

и когда по телеку кажут "Дом-2" - никто не предлагает никого расстреливать
когда по радио передают рекламу фирмы, где можно купить курсовую - тоже
когда в одноклассниках дети смотрят на фотографии просирающих жизнь дебилов

но зачем этим всем заниматься
проще растоптать, убить, раздавить - ведь это мы умеем

а принять себя таким обществом, как мы сейчас есть - вот тут духу не хватает
потому как неспособны мы что-то здесь поправить реально
так и лжем себе понемногу, чтобы хоть как-то чувствовать себя людьми

только бесследно это не проходит, конечно, всё копится

  • 1