?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

DANGER! --- JET INTAKE!

Почему-то до сих пор априори, по умолчанию, считаю, что на плечах у человека должна быть башка.

А потому каждый раз удивляюсь, наблюдая людей, у которых вместо башки там установлен в чистейшем виде турбореактивный двигатель. Или даже прямоточный.

ТРД, если кто не в курсе, с адской силой засасывает в себя воздух с одного конца, а потом, с еще более адской, выбрасывает его из другого. (Ну да, то, что летит из сопла -- это уже не совсем воздух, но для моей аналогии это несущественно).

И ему без разницы, что в себя засасывать. Хоть воздух, хоть мусор со взлетной полосы, хоть птиц, хоть зазевавшегося техника, хоть сайентологию, хоть сыроедение, хоть книжка по гомеопатии помогла, хоть все остальное.

Видели какие-нибудь ролики -- что может сделать удар реактивной струи? Значит, понимаете сами: когда такой наплечный ТРД начинает на полной тяге таскать за собой своего владельца, лупя по окружающим струей, картина всегда бывает феерическая. Запоминается надолго, если не на всю жизнь.

Рано или поздно в него попадет что-то такое, чего лопатки турбины и компрессора перемолоть не смогут. И тогда эти лопатки, под действием центробежных сил, радостно брызнут во все стороны, искромсав и хозяина, и то, что рядом оказалось.

Финал тем более закономерный, что наплечный ТРД, в отличие от авиационного, словно специально за всяким говном гоняется, чтоб полным заборником хапнуть.

Там весь журнал очень характерный, не только запись, на которую я сослался.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Севка зря съехал

  • 1