Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Запах стали

И дело не в том, что дэси по сравнению с учеником делает другие вещи -- он их делает по-другому. Ученик школы самообороны учится техникам, чтобы сражаться. Последователь додзё идет гораздо дальше этого. Он так глубоко погружается в свое искусство, что его эго тонет. Ученик берет, а дэси отдает. Он отдает до тех пор, пока не останется ничего, кроме пустой оболочки. На этой стадии сражаться или не сражаться становится одним и тем же. Затем, не замечая этой трансформации, он становится сэнсэем, мастером своего собственного додзё. И затем он просто сидит, ничего не делая, со странной и ужасной красотой.

Я не возьмусь рассуждать о красоте. Слишком уж тонкая материя. Но я полностью согласен с Ловретом в том, что человек, который сидит и ничего не делает -- это ужасно. Взять хотя бы меня, когда я сижу и ничего не делаю, вместо того, чтобы элементарно в квартире прибраться. Зрелище не для слабонервных. Убил бы, ей-богу.

Повторюсь, Феанорыч -- поздно ты мне эту книжку подбросил. Я как предисловие прочитал -- понял, зачем надо заниматься фехтованием.

Затем, чтобы при случае иметь возможность наглядно продемонстрировать паре-тройке пафосных идиотов, что жизнь устроена значительно проще. И печальней.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment