?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Расслоение, once again

Ну, замечательную запись tiomkin уже все прочитали. Она в топе, я на нее даже ссылку давать не буду.

А вот семь страниц комментариев к ней -- дело интересное. Если грубо, то эти самые комментарии можно разделить на два вида:

а) Спасибо, интересно, познавательно;
б) Аааа! Суки! Уебки! Закомплексованные садисты! Не лучше террористов!

Так вот, здесь мы в очередной раз видим тех, кто хочет лучше понять окружающий мир и тех, кто хочет от него отгородиться. Причем у вторых любое прикосновение к реальной жизни (хотя бы и в виде записи в ЖЖ) вызывает приступ животного ужаса, с полным отказом головного мозга. И виноватой оказывается, ясное дело, реальная жизнь (в данном случае, представленная офицерами СпН).

Я эту реальную жизнь сам не особо люблю, но все же стараюсь, Ринго, стараюсь от нее не шарахаться. Особенно если речь идет о таких пустяках, как чья-то запись в ЖЖ.

Насколько у меня получается -- другой вопрос.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Есть еще третий вариант реакции: брехня какая-то.

"стараюсь, Ринго, стараюсь" - :)

Интересно, а обратил ли кто внимание, что журналисты в данном случае имели дело не с террористами, а с представлением спецназа о террористах?

(Deleted comment)
А вот если байка, то автора бить подсвечниками. Ну или попросить настоящий спецназ выдать ему всё, что там описано. Ибо подавать художественный материал под видом документального - мягко говоря, дурной тон.

Угу.Даешь полностью натуральное освобождение заложников!С ударами прикладами
в челюсть и ударами в пах(последнее- от папы-генерала журналистки и его сотрудников).
Раз уж РеализмЪ- то для всех!

Ну, на то,что это явно фантазия,тоже немногие обратили внимание.В реале папа-генерал одной журналистки устроил бы спецназовцам и их начальству полный норд-ост...

[quote] устроил бы спецназовцам и их начальству полный норд-ост... [/quote]

телепат детектед


"мы в очередной раз видим тех, кто хочет лучше понять окружающий мир и тех, кто хочет от него отгородиться."-------------

Чтобы понять реальную жизнь, не обязательно чувствовать ее на своей шкуре. Вот вам же, чтобы понять, как плохо изнасилование, не обязательно чтобы ВАС САМОГО изнасиловали? ;) Так и этих журналистов не обязательно было "прессовать" и бить. Разве что для садистского удовольстви прессовщиков :(
Алсо, если бы все трое журналистов ЗНАЛИ/представляли, как это будет НА САМОМ ДЕЛЕ, они бы на это не подписались. "Да мы и так понимаем, как это плохо!"

  • 1