?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Мрачное

Случилось так, что мне ни разу в жизни не приходилось ухаживать за стариками. Ну вот так уж вышло. Сейчас периодически наблюдаю за процессом -- все для меня в этой области ново, все необычно.

Как-то даже и не думал, что уход за ходячим больным может оказаться значительно более тяжелым делом, чем уход за лежачим. Особенно если у ходячего альцгеймер куда крепче и добротней.

И еще одно странное дело. Раньше мне медсестры -- при всем уважении к профессии -- казались народом не то что злобным... в общем, воплощением вселенской доброты я их не особо считал. А сейчас начал понимать: даже очень тяжелого больного необходимо строить. Хоть как-то. Орать, как сержант Хартман, разумеется, не надо, но без резкого тона и периодических окриков, похоже, далеко не уедешь.

Потому что иначе -- и это уже без вариантов -- он начнет строить тебя. И вот тогда вам обоим станет гораздо хуже.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Там самая главная загвоздка - прочувствовать, что перед тобой уже не Взрослый Человек с умом, честью и совестью, а в лучшем случае ребёнок, или вообще животное - и перестать к нему относиться как к Взрослому человеку, одновременно не наступив в буллинг.

Не только. Формально, он здесь хозяин, а ты -- обслуживающий персонал. Но де-факто главный здесь как раз ты. И этот статус надо постоянно подтверждать.

Сочувствую. Это тяжело и непросто.

Не знаю, кто есть сержант Хартман, но интересно, правильно ли предположу - тот самый персонаж из "Цельнометаллической оболочки"?

Абсолютно правильно.

  • 1